《柳林风声》读后感
柳林风声是一篇优美而有趣的文章,我读过好几遍。
这本书里生动地描写出了善良可亲的鼹鼠、聪明好客的河鼠、足智多谋乐于助人的猴、重友情但因对汽车着了迷走上罪恶的道路后来改过自新的蛤蟆。
这本书生动的描写了各种动物的相貌和各种场合下的神情,非常有趣,很让人着迷,有位美国总统曾把《柳林风声》一口气读了三遍哩!
一只鼹鼠被春天灿烂的阳光召换到了一条美丽的河边,和河鼠成了形影不离的好朋友,他在河边结识了不少伙伴,在和河鼠平生第一次坐船时,看见了幽静而恐怖的野森林,里面的动物有好有坏,他竟独闯野森林和寻找他的河鼠迷了路,幸亏好心的獾帮助。在回到河边的路途中经过了鼹鼠家,度过了美好的圣诞节,可蛤蟆因迷上了汽车走上了罪恶的道路,后来浪子回头,在朋友们的帮助下走过秘密通道打破了胡作非为的黄鼠狼,还找到了调皮爱冒险失踪的小水獭,把居民们治理的服服帖帖,过上了美满的生活。
这篇文章写出了朋友之间美好的友谊,非常动人。