再被狐狸骗一次读后感
《再被狐狸骗一次》是“动物小说大王”沈石溪写的小说之一,自发表以来,受广大读者喜爱,广受好评。
《再被狐狸骗一次》这本书里有许多故事,但《再被狐狸骗一次》却让感触最深。
这个故事讲了:作者在西双版纳当知青时,有一回,买了一只大阉鸡,半路碰见一只狐狸吐白沫,作者想捡个便宜,便放下大阉鸡去捉狐狸,不料狐狸突然跑了,还和母狐狸共同叼着鸡,对作者摇尾巴,像是在嘲笑作者。
作者又气又恼,有一天,他发现了那只狐狸的窝,作者想报复一下那只公狐,公狐为了保护母狐和小狐,用自残的行为吸引作者作者一开始无动于衷,最后于心不忍,才去追公狐,直至母狐发出安全信号时,公狐又像以前那样,准备逃走,可它突然栽倒在地,他流血太多了,它死了。
全文作者像是在叙述一件事情,可是字里行间都泛着一股悲伤,作者在后悔,在愧疚。从故事的名字来看也是,作者希望重来一次,如果能重来,他一定不会总想着复仇,一定不会看着公狐自残而无动于衷,假如一切能重来……