《水浒传》读后感
水浒传是一本以农民起义长篇小说,他讲诉了一百零八个好汉因受到各地贪官污吏,土豪劣绅的迫害之下,纷纷集聚在梁山,并组成了一个非常强大的队伍,他们和北宋朝对抗,宋朝虽然派了强壮的军队出发,但还是一一吃了败仗,这时候,因农民起义的首领方腊造反,而皇帝又束手无策,于是皇帝就用了招安的方法收骗了梁山的等人,叫他们去捉拿方腊,为国效忠。虽然完成了皇上的命令,但也损失了不少的弟兄,导致了兄弟们解散。后来皇上怕宋江也造反,用毒酒杀死了他,几个兄弟看宋江被毒死,说死也要做哥哥的小鬼,就依次自杀了,最后梁山好汉只剩二十余人了……
其实我觉得水浒传的结局不应该这么悲,要不是宋江的软弱。善良。无能。自私,也不会造成这个结果。水浒传我最喜欢的人物是武松,他正义、勇敢。恩怨分明,知恩图报。 一身虎胆,武艺高超,疾恶如仇,行侠仗义,路见不平拔刀相助。里面我做喜欢的情景也是武松打虎……
水浒传是一本蛮好看的书,我永远也忘不了他!