我读了很多本书,有的柔情似水,让人无限回味;有的火热似钢,让人激动万分;有的意义深刻,让人回味无穷;有的幽默生动,让人咯咯直笑……然而最令我印象深刻的就要数《夏洛的网》了。
这本书的意义非凡,讲了小女孩费恩为了一只落脚猪威尔伯不被杀死,于是养了它,后来威尔伯长大了,它不得不呆在谷仓里,在谷仓理它遇到了一位朋友夏洛,夏洛为了不让自己的好朋友被人杀死,于是用自己微弱的力量在网上织字,写上种种夸威尔伯的话,而人们以为这一切都是天意,于是给威尔伯发了特别奖,从而,威尔伯被救了,但是在这个时候,夏洛却去世了,谁也不知道,这件事最重要的人物竟然是一只小小的蜘蛛。
就这样,夏洛不仅织出了一张带有字的网,更织出了爱,织出了友情,织出了!我们都应该向夏洛的这种真挚的友情学习!