人与人之间总是发生过许多感人的,但其实与之间也发生过感人的,还产生过世上最真挚的友情,就连人与人的友情也可能比不上。我看过的一本叫《夏洛的网》的书让我也从中懂得了动物与动物之间的友情。
读完这本书后,我知道了这本书讲述了在朱克曼家的谷仓里,生活着一群动物,其中小猪威尔伯要被杀的消息打破了平静。但夏洛用丝创造了奇迹,让威尔伯改变,夏洛却到尽头的故事。
动物与动物之间那份真挚的友情,友谊,原来真的是很感人的。这份真挚的友情让我突然想到了我们人与人之间的友情:我们之间的友情其实是很容易被金钱,自私自利所破坏的。但是在动物世界里就不一样了,它们没有这些,它们不会在友情中随意掺和其它的情感进去,它们会认为友情就是友情,它们会让它继续纯真下去。《夏洛的网》让我知道了在最无助的人生路上,友情是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠;在最寂寞的情感路上,友情是最真诚的陪伴,让我们感受到无比的温馨和安慰;在最无奈的十字路口中,友情是最清晰的路标,指引我们成功地到达目标。如果大家有时间就多读这本好书,让它成功帮助你学会珍惜友情和友谊吧!