《蓝色的海豚岛》读后感
我读完了《蓝色的海豚岛》这本书,给我留下了最深印象的部分是:
“ 它慢慢地走到我面前,倒在我脚下。我把手放在它胸上。我感到它的心还在跳,不过只跳了两下,跳得很慢,声音很响很空洞,就像海滩上的波涛一样,后来就停止了跳动。
”朗图,“我哭了出来,”噢,朗图!“
我把它埋葬在高地上。我在岩石缝里挖了一个洞,整整两天,我从早晨控到天黑。我把朗图喜欢我扔出去让它去追的棍子,我也放了进去,然后我在少上采集了一堆各种颜色的卵,把石洞盖了起来。”
读到这里,大家一定想知道朗图是谁,它是文中主人公的一只狗。
以前,它想要咬死那个小姑娘,小姑娘做了一支弓箭,她用一支箭射到了那只狗,好以为狗死了,就走了过去,那只狗还在动,就把它带回了家,帮它治伤,很快,就成了朋友!
前面两段是朗图死亡,我也觉得很伤心很难过,他们的感情是那么的深。后来,那个小姑娘双从野狗群里找到了一只和朗图非常相似的一只狗,全它取的名字是朗图——啊鲁,它的意思是朗图的儿子。
我也想有像朗图那样的狗。