我读了这本书之后被卡拉娜深深地触动了:她一个人在孤岛上生活了18年,经历过许许多多的困难,如:饥饿、生死离别、野狗……但卡拉娜都一一克服了。我在想卡拉娜靠的是什么?她靠的是:坚强和勇敢。看看在平时,我们遇到一点困难就轻易的放弃了,可是卡拉娜遇到的困难比我们遇到的困难要更加艰难,她却都克服了,我们还有什么理由可放弃呢?
在这本书中,我认为最惊险的第27章:遭遇海啸和地震。但是,海啸和地震来了,卡拉娜居然一点儿都不慌张,反而冷静的面对,这让我感到惊讶。一般人在海啸和地震来临时都会慌慌张张,卡拉娜却不慌不忙。最让我感到失望的是第28章:原本卡拉娜可以离开孤岛,但是她却与本能带她离开孤岛的人失之交臂,因此没有被解救。最让我感到高兴的是第29章:卡拉娜终于离开了孤岛。
有人说这是一本女孩版的.《鲁滨孙漂流记》,我赞同,但是我觉得卡拉娜比鲁滨孙要更坚强一点,因为卡拉娜是女生,鲁滨孙是男生,并且卡拉娜在孤岛上生活的时间比鲁滨孙要长。
我认为这是一本好书,值得你花时间去看一看!