《哈利·波特与魔法石》是一本超级精彩的书,我用了半个月的时间把它看完了,但最近还一直陶醉在其中。
《哈利·波特与魔法石》这本书中主要讲了一个叫哈利·波特的小孩,自打一出生额头上便有了一个与坏蛋伏地魔斗争的标志,因为哈利·波特的父母是两位善良的魔法师,在同坏蛋伏地魔的斗争中被杀害了,因此哈利从小就生活在姨丈家里。在姨丈家生活的日子里,哈利忍受了十几年的耻辱痛苦,他的表哥达力总以大欺小。
一天,门外寄来了一封信,信中说让哈利要到魔法学院上学。来到学校后,他遇到一生中最好的朋友罗恩和赫敏,学到了许多本领,还可以骑着扫帚飞行,真是太有趣了!后来,出现了一块魔法石,哈利在朋友们的帮助下与伏地魔斗争,成功地打败了伏地魔。
读完这本书,我感受到了哈利·波特身上的勇气和正义,还有不怕困难的坚定信念和团结合作的精神,只有这样,才能克服一些困难。这本书让我明白了坚持就是胜利,让我们一起朝着目标去努力吧!