这几天,我读完了一本小说——《哈利·波特与魔法石》这本书的作者是J。K。罗琳。它主要讲述了:“一岁的哈利·波特失去父母后,住在了姨妈家,哈利·波特饱受他阿姨一家人的欺凌。他住在一间小阁楼,十年来没人给他过过生日,但在第十一个生日是一切都发生了变化。猫头鹰送来一封信,邀请他去霍格沃茨魔法学院。在学院中,哈利·波特有了许多好朋友,还拥有了飞天扫把、隐身衣、笛子。但是魔法石出现了,它与哈利·波特的命运息息相关……
我十分佩服哈利·波特他成为了最年轻的魁地奇找球手,而且他参加的两次魁地奇比赛都抓住了金色飞贼,创下了找到金色飞贼的史册最高记录,得到了隐形衣,你说这厉害不厉害?佩服他为了拯救学院所有人的性命,却不顾自己的生命。我还敬佩他积极乐观、遇到困难不退缩的精神。是呀,邪恶永远都战胜不了正义。
看了这本书,我仿佛来到了一个与众不同的天地。