《哈利波特》读后感
近期,我读了《哈利波特与魔法石》这本书,这本书讲的是哈利波特与一个外表愚笨内心险恶的奇洛教授争抢魔法石的故事。
魔法石是练金师尼可乐梅多年的研究成果,被藏在哈利的学校——霍格沃茨。它可以让人长生不老,还能把金属变成纯金。这块魔法石被放在一个魔镜里,无论是谁,只要不用它做坏事,就可以得到它。在好奇心的驱使下,哈利和他的好朋友罗恩、赫敏一起冲过了几个致命的考验关卡来到了魔法石前。并和被伏地魔寄生的奇洛教授为夺取魔法石展开了生死格斗。在格斗中,哈利利用他们的聪明才智和妈妈留给他的“护生符”再一次从伏地魔手里成功逃脱。
看完这本书后,我真的难以想象哈利这个随时要面临死亡的孩子,承担着成年巫师都无法担当的责任!从小所吃的苦,又能有几个人能承受?每一次的化险为夷,都是因为他的勇敢和心中对妈妈的爱。他头上那道疤——妈妈救他时留给他的“护生符”,也是伏地魔无法杀死他的原因。
通过读这本书,我懂得了心中有爱的人,可以改变人一生。有爱的人善良、勇敢,可以得到一切。而贪婪就会一无所有。爱使我们超越死亡,照亮黑暗,因为爱与希望比命运更强大!