《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感
《尼尔斯骑鹅旅行记》的作者是瑞典女作家塞尔玛·拉格洛夫,这本书非常有意思,我读完之后有很多感想。
这个故事主要讲的是一个叫尼尔斯的小男孩,一开始他是一个调皮的孩子,非常让家长操心,而且他还经常捉弄家里的家禽。有一天他发现家里发现了一个拇指一样大的小人,原来这个小人是一个小精灵,可尼尔斯用渔网将它网住并且戏耍了他。小精灵一生气就将尼尔斯变成了小人。变成小人的尼尔斯收到了家禽的欺负,然后跟着家里的大白鹅飞了起来,一路见到了很多人,经历了很多事,受了不少苦。慢慢的,他变了,不再淘气,不再贪玩了,最后他又回到爸爸妈妈身边,还成了爱学习好孩子。
我十分喜欢这本书,它告诉我一个道理,小动物们都是有生命的,我们要懂得爱护他们。如果你虐待了它们,说不定哪天它们会老报复你。所有我们要好好保护小动物们,更好的保护这片自然。