童年读后感
我读完《叉叉熊》觉得他挺可怜的,满身都是伤。但是他有很多朋友,我又觉得他挺幸福的。
我读完《露露与黑面娃娃》后觉得露露是个残忍的小女孩,她一会儿用门挤黑面娃娃,一会儿又把他泡在水里。露露太可恶了。
我读完《卤蛋》发现他是一个非常非常爱许愿的男孩。干一件事情他就要许三个愿。比如跳水、过马路、上课等等。
这是我给小同学的一个命题作文,让他写读几米的读后感。对《叉叉熊》的读后感最让我感动。纯孩童的语言,虽然很简单的一句话,但,很真纯,很干净,很美。《露露与黑面娃娃》他能写出细节,我也认可。我试图让他思考为什么卤蛋爱许愿?他没有安全感么?他为什么没有安全感?他缺少爱么?小同学没有耐心听下去,大喊:“我觉得我这样写非常好——”罢了,就让他用他的眼光读他眼中的几米吧。