《吹小号的天鹅》读后感
最近,我读了一本好书,书的名字叫《吹小号的天鹅》,作者是美国著名作家EB怀特。
这本书很吸引人,我一连看了两遍。书中的主人公是一只叫路易斯的雄吹号天鹅,它天生是哑巴,不会说话,更不会像其他吹号天鹅一样高声歌唱,因此无法表达自己的想法。它在小男孩萨姆的帮忙下,学会在石板上写字,但其他的天鹅不识字,路易斯还是不能向它喜欢的雌天鹅赛蕾娜表达爱意。路易斯的爸爸从乐器商店里偷来了小号,经过不懈努力,路易斯最后用小号吹出美妙的歌声,用号声打动了赛蕾娜。并赚来足够的钱赔偿了乐器商店,和赛蕾娜快乐地生活在一齐。
书看完,我被深深地打动了。这个故事使我明白了一个道理:在生活和学习中,不论遇到什么困难,只要有明确的目标和战胜困难的勇气,采用科学的方法,透过不懈努力,就能够取得成功。