《吹小号的天鹅》读后感
在这个暑假王老师给我们发了一笔书名叫《吹小号的天鹅》。这本书里介绍了天鹅路易斯、天鹅老爸的经历,主要人工是天鹅路易斯。
路易斯一生下来就是个哑巴的雄天鹅。为了说出自己的想法,他想了好多办法,终于有一个办法了,那就是写字。路易斯千辛万苦的来到了蒙大拿,来找萨姆上的学校来学习,他们不在一个班。不过路易还是会写灾难的英文单词。可是其他天鹅不认识字,路易斯还是没法表达他对雌天鹅的爱,为了帮助天鹅路易斯天鹅爸爸从乐器店里偷来了小号。路易斯练一遍又一遍,终于从小号里吹出了心底深处的歌。乐声不仅打动了塞蕾娜,也赢得了人们的尊敬和赞赏。这件事告诉我们只有通过自己的刻苦努力我们的理想才能实现,才能得到人们的尊敬和赞扬,我们才能长大,眼前的道路会越来越宽广。使我们懂得了做事要持之以恒。