《吹小号的天鹅》读后感
我非常喜欢这本书,书的作者是E·B·怀特。我给大家简略描述一下这本书。
路易斯是一只天生就哑巴的雄性吹号天鹅。所谓吹号天鹅就是因为它们叫声嘹亮而得名。萨姆为了能让路易斯说出自己的想法,所以让路易斯进学校学习。在老师的帮助下路易斯学会了从黑板上写字。路易斯回到家乡以后以为可以和其他伙伴交流了,可是其他天鹅不认字,他还是没办法向他心爱的雌天鹅塞蕾娜倾诉衷肠。为了帮助路易斯,天鹅爸爸从乐器店里偷来了小号,路易斯觉得要赔偿店主的损失,所以就去打工了。过了十个星期,路易斯挣到了足够的钱让爸爸给店主送去。路易斯认真的练习吹小号,终于吹出了心底深处的歌。乐声不禁打动了塞蕾娜,也赢得了人们的赞美与尊敬。
通过读这本书,我得到了许多收获,我非常佩服路易斯。我要向路易斯学习做事情要坚持不懈,发扬优点,改正缺点!