《吹小号的天鹅》读后感
今天没啥事可写,我就写读后感吧!
“这本书里面说了两只天鹅生出了4只小天鹅。其中一只生来就说不了话的,它的名字叫路易斯,他还有一个好朋友,那个好朋友不是鸟,而是人。
因为路易斯说不了话,所以它要去学写字。它去找它的好朋友帮忙。好朋友知道他想学写字,就把路易斯送去读书。半年后,路易斯学会写字了。它回到家,看到他的兄弟姐妹都成家了。同时,它也喜欢上了一只雌天鹅。但是他表达不出来,因为其它天鹅都不认识字。为了帮助路易斯,路易斯爸爸从乐器店里偷来小号。当然,他还抢了一笔债。路易斯就用小号来挣钱。那时,路易斯还不会吹小号,他练了一遍又一遍。终于,它会吹小号了,它还挣了许多钱,也把那笔债给还了。而且它和它喜欢的天鹅过上幸福的生活。
我从来都不知道天鹅会挣钱,哇!你也看看这本书吧!
这就是我写的读后感。