《吹小号的天鹅》读后感
《吹小号的天鹅》写了一只生下来就不会发出声音的哑天鹅路易斯与命运抗争,克服种种困难最终获得成功的故事。由于不能发出声音,路易斯的生活受到了不少限制,他不能与其他天鹅交流。
为了弥补缺陷,他在一个人牧场孩子—萨姆的帮助下,进学校学会了读和写,天鹅爸爸想办法去城里给路易斯叼来一把小号,小号没有付钱。路易斯便脖子上挂着石板、石笔和小号,去夏令营担任吹号手的工作还债。
他还先后都波士顿和费城去演奏小号名闻全国。他把挣来的所有钱交给爸爸趋缓倾销的欠款。路易斯还用小号赢得了天鹅小姐的爱,他们飞回原野,和孩子们一起自由自在的生活。
这本书告诉我们,做人一定要坚强,不能因为一点小缺陷而垂头丧气。