《小王子》读后感
读了《小王子》这本书,我知道了小王子住的星球只有一座房子那么大。但是他却走遍了整个宇宙,最后他来到地球的大沙漠。小王子在那里看见了一条蛇,还驯养了一只小狐狸。在和狐狸的交流过程中明白驯养其实就是建立联系,因为小狐狸教会小王子真情的重要,从驯养玫瑰中学会了责任。小王子细心观察每一个事物用心发现美好的事物。
我从他身上找到了自己的影子。我刚上小学时因为胆怯不敢主动和同学说话,更不敢与同学一起玩耍,整天跟在妈妈身后。后来在妈妈的帮助下我有了第一个好朋友琪琪,那时我才知道要想有朋友就要真心对待别人。和朋友在一起说话、学习、玩耍我们之间的感情越来越深了,一到假期我们还会相约出去玩呢。现在我有了很多好朋友,我们就像书中的小王子一样真心对待他人。
我想只要大家都和小王子一样,一定能发现真心对待别人是多么快乐的事。