《红楼梦》是四大古典小说之一的书。这本书通过对贾、石、王、薛四大家族兴衰的描述,展示了一个广阔的社会生活视野。
在这篇文章中,我最喜欢的一段是刘奶奶重返大观园。她的机智和幽默让我笑个不停。比如我们班的'XX,上课总是怪怪的。有一次,老师生气了,叫他去袖手旁观堵墙,但当他站着罚站时,他还是做出了奇怪的样子。我当时觉得很好笑,现在觉得他在课堂上做出奇怪的样子,扰乱课堂纪律是不好的。如果他上课不做出奇怪的样子,那真的就是刘奶奶进大观园的化身了。
写出这样的杰作,离不开作者一生的细心观察。希望他这辈子社会上能有更多能仔细观察的人,也能写出《红楼梦》这样的大作。