《伊索寓言》读后感
今天我看了一篇《驴子与农夫》的故事,这个故事讲的是:从前,有一头懒惰的驴子,他天天都要给主人拉磨,他觉得很辛苦。
有一天,他实在忍不住了,于是他去找天神宙斯帮忙更换主人,宙斯答应了他的请求。结果宙斯给他换的好几个主人他一个都不满意,最后驴子来到做皮鞋的皮匠家里,新主人没有让他干活,他整天吃了睡,睡了吃,驴觉得很高兴,没想到刚过两天舒服的日子,主人就把他洗干净,拿出刀来,竞然要扒了他的皮做皮鞋,驴子后悔及了,可是一切都太晚了。
这个故事使我懂得一个道理:每一个人都要劳动,要学会吃苦,不能总是抱怨生活不好,而是要踏踏实实地做事,要从劳动中寻找乐趣。
《伊索寓言》读后感6
每当我拿起伊索寓言这本书时,都会想起一些深刻的道理,比如说,《影子》这篇寓言,就告诉了我们一个深刻的道理:世界上没有十全十美、完美无缺的东西。还有《叼着肉的狗》,也告诉我们;不要贪婪,
如果我们牢记这些道理的话,就不会变成坏孩子了。