《小王子》读后感
《小王子》是我非常喜欢的一本课外书籍。
故事的主人公小王子来自一个名叫B612的星球,这个星球只比小王子大一点点。
其中印象最深的便是小王子与玫瑰花的故事,在B612的星球上有一个玫瑰种子,它开始不断的生长,长成了一朵美丽且妖艳的玫瑰花,小王子对它爱不释手,对他惟命是从,对她无微不至的照顾,但是后来玫瑰花变得矫揉造作,小王子因此伤心欲绝,毅然决然的离开了自己的星球。
也许啊,玫瑰花并不知道它像一束光照进了小王子的心里,使它不再孤寂,可是到了最后却因为灵魂上不去和不来而分道扬镳,也证明了那句话:三观不合的人永远不会成为一路人。
还记得我小学的时候有也有一个好朋友,但逐渐长大,对世界的看法不同,她喜欢这样的生活,我喜欢那样的生活。不久后矛盾突发,就再也没有成为好朋友了。后来我有了跨班友谊,虽然不在一个班,但是我们非常合得来,有着一样的追求与信仰。
小王子离开B612星球后,他先后访问了5个星球,每个星球都有性格各异的人,分别是一个奇怪的国王、一个爱慕虚荣的人、一个实业家、一个酒鬼和一个飞行员。
前4个星球里的人,让小王子觉得荒谬,为什么成人的世界如此奇怪?他们爱慕虚荣、贪图金钱、又自以为是。
我很喜欢的这样一句话,当一个人情绪低落的时候,他会格外喜欢看日落,这句话刚开始没能理解,再过多一段时间来看却又懂了:是希望那所有的不开心的都随着太阳下山,希望让所有的忧伤都随着日落而落在孩子那边。
这也说明随着时间的流逝,身心的不断发展,我们今天读到的和明天读到的感受和理解都不同。一本书需要一辈子去看,重复看,重复回味去斟酌。