读《狼牙山五壮士》有感_400字
读完《狼牙山五壮士》,我有一种很深的感觉。
《狼牙山五壮士》这段文字讲述的是1941年秋天,七班六班的五名士兵为了掩护群众和连队的转移,把敌人引向了死胡同。完成任务后,壮汉们勇敢地跳下悬崖。强壮的人为了尊严牺牲了自己的生命,写了一首惊天动地的诗。
琅琊山五杰不怕狼、虎、豹。他们带领敌人登上琅琊山顶峰,最后勇敢地跳下悬崖。我钦佩琅琊山五壮士不畏艰难,大义凛然,勇于牺牲的精神。如果你再想想你自己,我们是21世纪的第一批团队成员,但当遇到困难时,我会盲目退缩,不知道如何克服。
我记得去年夏天,当我写作业的时候,我被一个难题迷惑住了,思考了很长时间也无法理解。那时,已经是深夜了,我妈妈已经催促了我几次。看着这个难题,听着妈妈的唠叨,我变得越来越不耐烦了。突然,一个“好主意”跳进了我的脑海——无论如何,老师明天会讲,明天再写还不晚!我带着这样的“好主意”睡着了。从那以后,我一直不愿意去想一个稍微有点困难的问题。转眼间,期末考试的成绩在我眼前跃升至——79分。我通常得到90分以上,而我只得到79分。多么聪明的错误!
学习课文《狼牙山五壮士》,我学到了一个深刻的真理——。遇到困难,我不能退缩。我必须勇敢地克服它。