《鲁滨逊漂流记》读后感
文学是比鸟飞得还远的梦想、比花开得还美的情感、比星闪得还亮的智慧,是我们到了一百岁还忘不掉的信念。
在夏日炎炎的暑假里,我读了一本著名作家笛福写的名著——《鲁滨逊漂流记》,令我深有感触!
在这本书里,写出一位原本生活在小康家庭中,却因为一次航海事故而漂流荒岛,但却勇敢的面对危险,历经磨难,终于在二十年后回到故乡。他,就是鲁滨逊。
在文中,鲁滨逊是个有着热爱冒险的心的人,他不甘与如同父辈一样平平淡淡的过一辈子,愿意经历种种困难的磨练,有着恐惧危险比危险跟加可怕的意识,所以才能如此成功。鲁宾逊就是这样怀着一颗镇定勇敢的心找到了解决问题的方法,从而迎刃而解。我们的生活又何尝不是这样的呢?
遇到一些困难,觉得很焦急,总会把事情往严重的方面去想,忽略了找解决困难的方法,到时候困难解决了,再回头想一想,用不着什么焦急,只要有勇气去面对困难,就能解决它,雨后依然是晴空万里!
想想我自己,跟鲁滨逊比起来,简直是弱太多太多了,我既没有鲁滨逊那样勇敢无畏的心,也没有他勤劳无比的双手,也比不上他聪明的脑袋。这是相差多少倍之多呀?完全是一个不能想象的数目。我只有好好努力学习,才有更加美好的未来!
读了《鲁滨逊漂流记》这本书之后,使我真正的懂得了,当困难来临,当不幸降临时,不要恐惧,而是抱有一颗乐观积极的心态去看待,只要自己想办法,勇于战胜困难,就一定会推开成功的那扇大门!