《鲁滨逊漂流记》读后感
今天我读完一本《鲁滨逊漂流记》,这本书是英国作家丹尼尔·笛福的一部小说,主要描写鲁滨逊遇难后,在小岛上生活了二十八年的非凡经历。故事情节引人入胜,充满了传奇色彩。
这本书是写鲁滨逊在荒岛上的经历,描写的非常精彩,表现出鲁滨逊惊人的毅力和百折不饶的精神。鲁滨逊凭借着自己顽强不息的劳动与大自然作斗争,在克服了最初的悲观绝望的情绪后,立即投入了自力更生,征服大自然的斗争。
当然在如此艰苦的条件下,每做一件事他都要花费很大的精力和很长的时间,但他从不服输,不断尝试,直至成功。这种征服大自然的无限勇气和坚忍不拔精神形象鼓舞了我,无论做什么事情都要坚持,克服困难。才能取得最终的胜利!
鲁滨逊的那种精神,表现了他面对磨难和困苦绝不低头,一直斗争下去的顽强意志。最终战胜了一切困难,在一个荒无人烟的孤岛上生存下来,这种精神令人鼓舞,是值得我们传颂和学习的。
现在多数家庭条件都比较好,在优越的环境中长大,根本没有吃苦的意志。碰到一点点的困难就扬言要放弃。
通过读这本书是我懂得:“一个人要取得成功,能够担任大任,首先必须具备不屈不饶,遇见困难不低头,不服输的精神。只有意志坚强,勇于战胜困难的人,才能获得最后的成功”。