读《西游记》有感
莎士比亚曾说:“生活中没有书籍就好像生活中没有阳光,智慧中没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。”从此,我的心就像被铁链拉住一样,深深爱上了读书。其中,四大名著《西游记》给我留下了深刻的印象。
聪明勇敢的孙悟空
孙悟空嘛,大家一定不陌生,他就是孩子们心中的英雄,大名鼎鼎的美猴王。他是唐僧的“救星”,妖魔鬼怪的“强敌”,每当妖怪抓走唐僧,他便不畏惊险,挺身而出,打倒妖怪,救出唐僧。在花果山时,他也保护着小猴们,不让他们受一丝伤害。但现在许多人,心中只有金钱利益,为了这些,他们杀人放火都敢做,真是贪官污吏。
好吃懒做的猪八戒
猪八戒嘛,大家也认知,虽然武艺高强,但有三大毛病——贪吃贪玩贪睡。贪吃——每当孙悟空找来食物,他总第一个抢来吃。贪玩——很贪玩,有一次竟碰到了女妖怪,竟没辨别出她们到底是人是妖,起了好色之心而被抓住。贪睡——每当孙悟空去巡查,他便偷偷睡起觉来,只有孙悟空回来打醒,有时还误了大事。他不光有这些毛病,还爱半途而废,一遇到难事便叫大家各回各家。看了他的故事,反让我明白,水滴石穿非一日之功,只有日积月累才行,而且做人不能好吃懒做,过于依赖他人。
虽然世上没有十全十美的完人,但也要是勇敢正直的。
读书可以增长知识,开阔视野,提高作文水平,不过有用的书才读,没用的,读了也白费,不过无聊时也可以读读闲书。