迷路了作文
星期天,妈妈不在家,听不到妈妈的唠叨,小猪可高兴了,独自到森林里去玩。呀!森林里可真美啊:路边有美丽的鲜花,树下有鲜嫩的蘑菇,小草穿上绿色的围裙,在风中翩翩起舞。小猪一会捉蜻蜓,一会捕蝴蝶。不知不觉走进树林深处,这才发现自己迷路了,小猪害怕得哭了起来。小松鼠听到哭声从树上跳下来问:“小猪,你怎么啦?”小猪说:“我迷路了。”小松鼠跑向树桩,开始仔细地辨别:“年轮疏的一面朝向南面,密的一面朝向北面。你家在北面,应该往密的一面走,一定能找到回家的路。”小猪说:“谢谢你,小松鼠。”小猪往北面走啊走啊,终于看到了自己的家。小猪投进妈妈温暖的怀抱里,把迷路的事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈摸着它的头说:“孩子,向小松鼠学习,自己动脑筋解决问题,妈妈会为你骄傲的!”