迷路了作文
暑假的一天,我随妈妈去香港迪士尼乐园玩,可开心啦!玩了大半天,我累了,从书包里拿饮料时,看见心爱的书,就入神地看了起来:好美啊!一个个句子犹如一片片叶子,又似春天里翩飞的蝴蝶,飘进我的脑海。我像一匹饿狼贪婪的读着,读着——
不知过了多久,我一抬头,咦,妈妈呢?我不知所措,像油锅上的蚂蚁急得团团转:如果走失了,会不会再也看不到妈妈了?这太可怕了!再说了,这里人山人海,妈妈想找到我也太难啦!我呜呜地哭起来;几滴泪水滴在手中的书上。
忽然一句名言闯进我的脑海——“如果你迷路了,它会为你指引方向。”我眼睛一亮,想:我就坐在走失的地方,妈妈一定能找到我。我的心慢慢平静下来,此时,书成了我相依为命的伙伴。
“容容——”“容容——”妈妈的声音忽远忽近地传来,我笑开了花:“哎——妈妈——”我扑上去,和妈妈紧紧地抱在一起……
我的脑海里不断回想着:如果你迷路了,它会为你指引方向。