“爆竹一声除旧,桃符万象更新。”今晚是我盼望已久的除夕之夜,我又可以看见五彩缤纷的烟花世界了。
十一点半刚过,我就迫不及待地和爸爸、妈妈三人一同去放烟花。刚下楼,就听见了“嘭、啪、轰……”的爆竹声,我抬头一看,烟花五彩缤纷,千姿百态,此起彼伏,争奇斗艳,把节日的夜空装点成了美丽的大花园。我兴奋极了,随手点燃了一个“含香引蝶”,“唰”的一声,“蝴蝶”发出令人陶醉的香味,慢慢地飞上了天空,好似几颗明亮的星星藏在神秘的世界里,为新年的人们许下美好的祝愿。爸爸搬出了一个大大的“仙女散花”,刚点燃,随着一阵噼里啪啦的响声,“轰……”烟花不断炸开,一下子天空就热闹起来了,开出了红、黄、蓝、绿、青、橙、紫……五彩缤纷的花朵,有梅花、桃花、菊花、牡丹花……纵横交错,争先恐后地出现在天空中,就像仙女们撒下的一朵朵鲜花,使我眼花缭乱。零点时分,越来越多的人加入到放烟花的行列,万种烟花竞相开放。空中五彩缤纷的烟花,地上满面春光的表情,构成了除夕夜一幅美丽的图画。这真是“火树银花不夜天”! 这一夜,到处都是“噼噼啪啪”的声音,到处都洋溢着欢声笑语。这一切,汇成了一首动听的新春交响曲,预示着今年将会是一个幸福的丰收年,畅想着缙云美好的明天!