烟火晚会作文
过大年了,我们匆匆地吃完晚饭,早早地来到体育场去观看大型的焰火晚会。
一进体育场,就发现地上放着好多好多的烟火。八点钟,焰火晚会正式开始了。
“轰”随着一声巨响,一颗烟花升上了天空,霎时漆黑的夜空变得一片透亮,大大的红色球形状的烟花把天空染得十分红艳,慢慢地红点四面散开了。人们的欢叫声还未完,另一颗烟花带着啸叫冲入夜空,把红色的夜空变成了明亮的绿色、眩目的紫色、耀眼的蓝色和醒目的黄色。一朵朵美丽的烟花在天空中绽放,好像繁花似锦,百花争艳,令人目不暇接,眼花缭乱。 第一组烟花还未展示完它的色彩,第二组烟花就迫不急待地冲向夜空,夜空里出现了五光十色的星星,明亮地眨着眼睛,调皮地冲向大地,好像要掉到我们头上似的,引得大伙一阵尖叫。“快看!快看!”夜空中的星星又变成了一条条银色的小色,欢快地游来游去,追逐着,嬉戏着,有趣极了。
夜空慢慢变回了原样,“就这么完了?”我们正疑问着,突然“吱吱……”的声音响起,人们眼前为之一亮,只见体育场的正中出现了一道长长的“瀑布”,珍珠般的“水”从“山”上飞溅而下,地上则是无数根水柱向上喷着,如一幅“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,真是好看极了。
“还要放孔明灯?”只见孔明灯慢慢离开大地妈妈的怀抱,飞向夜空,带着人们深深的祝福和对新春的喜悦,越飞越高,越飞越远…… 绚丽多彩的焰火晚会持续40分钟结束了,能看到这么美丽的烟花,我真感到高兴。