烟火晚会作文
班主任马老师说:“今天是马鞍山建市五十周年的日子,花雨广场举办盛大的烟火晚会。”听了这一消息,我可高兴了。
一吃完晚饭,我就拉着妈妈要去花雨广场,因为有些兴奋,很早就出门了,天还没有黑下来,我们刚从小区出来,就发现马路上的人比平时多了许多,各个喜气洋洋地向着广场的方向走去……我兴奋地到处看着。
妈妈带着我在涌动的人群中走着,我们找了很长时间,也没找到一个落脚的地方,约好的同学也不知跑到哪里去了,夜幕渐渐地拉开了,妈妈拉着我的手向着市图书馆走去。我们登上了台阶,找到了一个很好的座位坐下。
秋季的天空,在夜色里仍然显得很高远,湛蓝湛蓝的,依稀有几颗小星星,我们翘望着,等待着晚会的开始。
七点半的钟声响起,晚会开始了,只见一群群像小蝌蚪一样,透着光亮,尾部带着火,从宾馆的后面直串向夜空,同时发出“噼哩啪啦”的声响,夜空被照亮了,广场和我们脚下的台阶也照亮了,人群中发出了欢呼的声音,我和身边的男孩女孩在平台上拍着手,跳了起来。
接着,在我们的头上又开了一朵非常亮丽的“大菊花”,一愣神又出现了许多黄的、紫的……这一连串的花朵真是百花齐放,万紫千红,“嗵嗵”的炮声响彻云霄……
花絮在夜空中不断的变化着,一会儿由紫变蓝,一会儿又由蓝变紫,又由绿变成黄,有稀疏的花瓣,也有稠密的花瓣,还有不可思意的像蚯蚓、蜈蚣、降落伞的火花也飞向天空,好不热闹,人们不停地拍着手,仰望着夜空,仰望着……