我的外公作文
我的外公长着一双明亮的眼睛,一对粗粗的眉毛,一头白白的头发,还戴着一副眼镜,样子斯文的很。
他最喜欢和我一起学习奥数。每当我有不会做的,他会一步接一步的引导我,帮助我做出来。如果我因为不仔细做错了,他会严肃地向我指出,让我养成良好的学习习惯。假如我用一个方法做出来了,他会问我还能不能用别的方法做,这不但锻炼了我的脑袋瓜,还让我答题更周全更全面。一道题目做完了,外公还会和我一起总结归纳这道题目为什么这么做,碰到类似的题目应该怎么做,他还会让我把整道题目的解题思路讲一遍,看我到底有没有完全搞懂,如果还是不怎么懂,外公还会不惜口舌,从头到尾非常详细的再给我讲一遍。
外公不但喜欢和我一起做奥数,旅游也是他的最爱。他去过的地方可多了,英国、法国、德国、美国、意大利、瑞士、荷兰、埃及、澳大利亚、卢森堡、塞尔维亚、比利时、俄罗斯、黑山等十六个国家,四个大洲,这令我敬佩不已。
这就是我的外公,一个喜欢做数学题、喜欢出去看看外面世界的外公。