那一次作文
在每个人的生活中总会遇到一些给你留下深刻印象的事,让我难以忘怀的还是那一件事。
一个冬天的下午,天气很冷,鹅毛般的大雪纷纷扬扬。窗外早已成了银白色的世界我坐在暖气旁边津津有味地看着动画片,“卖——烤地瓜,卖烤地瓜!”窗外传来了阵阵叫卖声。我平时最爱吃烤地瓜了,于是央求妈妈:“妈妈,我想吃烤地瓜!”妈妈笑着刮刮我的鼻子,说:“小馋猫!”说着给了我五元钱。我穿上棉衣揣着钱,来到楼下卖烤得瓜的人面前,他是一个六七十岁的老爷爷,身上穿着破旧的棉衣,脸上布满了皱纹,嘴里仅存的一颗门牙又大又黄,样子十分丑陋,虽然站在烤炉旁,但还是冻得直打哆嗦,我掏出钱买了四元钱的烤地瓜。由于天气太冷我接过找回的钱就装进了口袋,我捧着热呼呼香喷喷的烤地瓜,急急地往回走,想赶紧回家美餐一顿,可刚走几步就被叫住了,小姑娘,老爷爷说:“刚才找给你的那张钱,是不是少了一个角。'我掏出钱一看,果然少了一个角,那位老爷爷告诉我,这张残破不全的钱,是一个买烤地瓜的人趁他不注意是给他的。说完又递给我一张崭新的纸币。
我拿着这张钱心里非常的感动,我想这一元钱对一个富足的人来说,可能不算什么,可是对这样一个穷困的老爷爷来说,这一元钱多么重要呀!也许他的老伴正等着这一元钱买馒头呢!也许他的小孙女,小孙子正等着用这一元钱来买一支圆珠笔呢!可他却毫不犹豫的把那张残破不全的钱换了回来。多么令人敬佩的老爷爷啊!他虽然长得丑可他的心灵却很美,在回家的路上天气依然很冷,但我心里却暖烘烘的,我暗暗的想:“好人总有好报,祝那位老爷爷一声平安!” 会的一定会的.