那一次作文
一天,我和我的朋友去我家。我们到了家门口,我敲了几下门,发现静悄悄的毫无动静,我有点害怕。我又敲了几下,可还是没有任何反应,我更加害怕了,害怕我们两人要被长时间关在门外了。
我们商量后,决定一起去门卫,借电话打给妈妈。我和他一开始都不敢和门卫去说。在我们三番五次地推让后,最终还是决定由我去借电话了。
可当我推开门,身体一下子就颤抖了起来,冷汗止不住地渗了出来。那时,我的心怦怦跳,我壮了壮胆,对自己说:“加油,坚持一下,你肯定可以的。”可霎时我又害怕起来,我都忘记该怎么说了。正当我又深吸了一口气,准备开口时,保安叔叔问我:“小朋友,你来干什么呢?”我一抖,又紧张起来,心想:“我的妈妈呀,老天帮帮我呀,我可是第一次和不熟悉的人说话呀。”当时,我连我的心跳都能够强烈感觉到,脑子也一片空白,旁边我的朋友却不停地给我使眼色,我真想对他说:你给我使眼色干吗呀,你为什么不自己去说啊。我定了定神,终于开口了:“保……保安叔叔,你能不能给我用……用一下你的手机,给我……我妈妈打个电话!”说完后,我长舒了一口气。于是我借到了电话,在保安室等了一会儿后,最终顺利碰到了妈妈回到了家。
我们需要勇敢地克服心中的恐惧,才能跨过害怕这道坎,让自己成长。