那一次作文
这辈子,有一件难忘的事,而我,难忘,四年级的时候,举手一次。
“你一定要敢举手回答老师上课提出的问题,一定!”上课前几分钟,我暗暗下定决心。
“嘿,举起来!看课文或者回答问题就好!没什么好怕的!”下课时,我假装很容易思考。
下课铃一响,我的心就忍不住被震住了。
几分钟后,侯老师问:“哪位同学能带着情感读完课文《将心比心》?
侯英、侯等阅读水平较高的同学举起了手。多么希望有一个阅读水平差不多的同学举手!然而,即使只有一个,也没有。
半分钟过去后,侯老师温柔地对同学们说:“相信自己的能力,大胆举手!老师相信,每个学生都能很好的朗读!”
这时,我悄悄把左臂放在桌子上,眼睛偷偷扫了一圈。没人注意的时候,我慢慢举起右手,举得很低。老师的目光来到我面前,说:“李婷,请你大声读出来。”我慢慢站起来,拿起我的书看,“奶奶,给我……”我的声音很低。看的时候声音变了,想哭。看完老师说:“读的还不错,就是声音太小。希望你以后大胆一点。好,鼓掌。”
全班同学都给我鼓掌,我很高兴,因为这是我第一次被老师表扬。有了这样的赞美,我发自内心的告诉自己,其实举手会给人带来快乐和自信。在以后的学习中,我变了,变得大胆了。举手回答问题,上课朗读课文,得到了老师的表扬,但只有这一次我永远不会忘记表扬,因为它给了我信心。
我想把这种赞美永远记在心里。这也是最难忘赞美!