灵魂的历程就像一条小溪,流过被鲜花环绕的小径,被沙石阻隔。每个人心里都有一些不可磨灭的伤痕。也许这就是成长的岁月。
时光飞逝,回想起当年的暑假。
我和几个朋友骑自行车在路上漫步。这里真的很美!道路两旁有大片金黄色的油菜花。微风吹来,淡淡的花香令人神往,让我们有玩耍的感觉。一个伙伴说:“我们玩点东西吧!”“好!”另一个伙伴附和道。但是玩什么好呢?我灵机一动,想出了一个主意:“我们为什么不骑自行车比赛?”看谁骑得快?”大家都说“好!"
我们以石头为起点画一条直线,前方200米处有一棵大树,在大叔右侧画一个终点。我们做了准备,比赛马上开始。裁判说:“准备——,准备——!”我们像脱缰的野马一样奔向终点线。过了几分钟,我累了,渐渐落后了,但是我的竞争力促使我加速,三,二,一!我终于排名第一了!我向后扭动身体,双脚离开踏板,双手高举,呈“v”字形,表示胜利。几秒钟后,因为没有很好的平衡,身体开始左右摇摆,心脏收紧,忘记了刹车。我把脚放在地上以增加摩擦力,这样汽车就能停下来。朋友们大喊:“刹车!刹车!”我刚想起来,但是太晚了。我在终点线前重重地摔了一跤,头破血流。朋友们冲过来,扶我起来,关切地问:“你好吗?”我的眼泪一直在眼眶里打转,但是好胜心促使我收回眼泪,把嘴巴抬高了45。当时我的心就像一个破碎的五味瓶和一把扭曲的刀。
到现在我还记忆犹新!