那一次作文
小时候,扁桃体发炎,晚上呼吸总打呼噜。父母在再三讨论下,决定将我送到医院,切除扁桃体。
那天,我被送到一个昏黄的小屋里,里面各种仪器,摸着冰冷的仪器,心中不禁害怕,正想夺门而出,我却被蒙上了眼睛,被抱到一张凳子上,手术,便开始了。
估摸着四五个时辰,我醒来了。我环视四周,只见自己躺在一张病床上,而身边空无一人,我只好静静的躺着,等待着父母。
门“吱呀”一声,坐起来一看,只见父亲穿一身西装,笨拙的抱着一束精美包装的花,与平时不苟言笑的父亲,简直判若两人。我捂着嘴笑了起来,而父亲,很庄重的将花递给我。我双手接过花,仍是笑个不停。
爸爸很是疑惑,很是茫然,不知道自己哪里搞笑了,我一直笑。爸爸问我:“我是穿的哪里不整齐了吗?”我边笑边说:“爸,你可是第一次这么穿啊,第一次这么庄重啊!还捧个这么鲜艳的花。”“哎呀,都是这个花店老板,说什么小孩子喜欢包的好看一点的,我这就回去换!”说着父亲便转身就要往外走。
我将父亲拉了回来,连忙说:“不了不了,就这个吧,挺好的。”父亲很是兴奋,他看见床头边有一个花瓶,连忙让我躺下睡觉,他要亲自为我插花。
我看着父亲笨拙的背影,心中很是甜蜜,觉得今天,很是难忘。回想起刚刚得情景,觉得平时,对父爱的感受,还是太浅。便转过身,进入梦乡······
那一次,难忘。虽然父亲送我的花已经不在。但,花不在,人还在,父爱还在。