我家的财富作文
书是知识的海洋,我常常在这海洋中自由遨游,让我感受到从未有过的快感。它成了我最好的朋友。它把我从一个稚气无知的孩子带到一个温柔的少年,它经常向我倾诉它的喜怒哀乐。当它带我到萝卜头的时候,我为萝卜头感到惋惜,珍惜现在来之不易的学习时光。当我看到八国联军烧圆明园时,我感受到了中国人民心中的屈辱和愤怒,发誓要努力学习发明先进武器,加强祖国的军事发展;当我读到《三国演义》的时候,我被关羽的勇气和诸葛亮的智慧深深打动了。当我.
书让我比年龄更快乐。每当我徜徉在知识的海洋里,看着同龄人在街上追逐嬉戏,我都深深地为他们感到惋惜。当他们一次又一次地放弃学习时,他们会一次又一次地错过成功的机会。因为爱读书,所以在同龄人中总是很自信。当我说出书中的道理,看着他们赞赏的眼神,成就感立刻涌上心头。书让我的性格从沉默寡言变得活泼开朗,让我自信而不怯场。
书,我童年的伴侣,我最珍惜的财富,会把它带到知识海洋中成功的彼岸。