我家的财富作文
我的财富财富是什么?在现实生活中这是一个很大的问题。不时的困扰着你和我。有许多人认为有很多钱是财富;也有许多人认为权利也是一种财富。可我并不这么认为。在我的眼中,我觉得有信誉才是一笔最大的财富。在现实生活中,有许多人曾为了追求他们所谓的财富,就不惜一切代价想把它们得到。牺牲自己的信誉;牺牲自己与亲友之间的亲情;甚至牺牲自己的生命。在我小的时候,曾经有一个人讲过一个故事:有甲和乙分别坐在两条船上去出海到别的地方去作商人,每条船上都有信誉、金钱、生命、美丽、食物、朋友、诚实等。出海后,忽然海上刮起了大风浪,一个人需要丢弃一样东西才可以逃生。
甲丢弃了信誉,而乙丢弃了金钱。结果是甲被抓走了,因为他做的是奸商;而乙的生意做得越来越好。造成这件事情的结果的原因,我们当然知道,是因为甲丢弃了信誉,别人当然不会相信他,相反,还会将他送进大牢。可现实生活中又何尝不是如此呢?那些被送进大牢的犯法商人,不都是如此吗?这些故事表面上看起来,好像每个人都很懂,也都好理解,可为什么在现实生活中还会有人去犯呢?根本原因只有一个:那就是因为他们被他们所谓的财富蒙蔽了眼睛。他们总是希望自己所谓的财富越来越多。而去做非常不切实际的事。导致自己被关。 所以我认为信誉才是我们人生中最大的财富,不是吗?