我家的财富作文
在我很小的时候,母亲常常给我读《论语》、《弟子规》这样的文学经典,每当看到我读不懂的地方时,母亲都会为我解释这其中的含义与蕴含的道理。就这样,我学会了做人的基本道理,面对长辈、同辈、晚辈时也有了自己不同的看法,这是书给予我的第一笔财富,看到老师对我亲切的微笑,朋友的夸奖让我
低年级时,我常举着《哈利波特》,看着主角哈利·波特从该开始知道自己原来是位魔法师到最后打败伏地魔,替父母报仇,心情伴着故事情节来回浮动,神奇的魔杖、蹦蹦跳跳的巧克力蛙……看着这一个个更精彩的故事情节我无比满足,反复阅读,不知疲倦。每天下课时我都会脑补那有趣的章节,回放经典的细节,又时常问自己,“明天会有这样的故事呢?”这样类似的疑问使我一有时间就像抓起书来去看,看着看着,我的用词,用句手法得到了加强,作文成绩也蒸蒸日上。词句变通顺,写作手法更精彩,书又向我倾倒了一盆巨大的财富。
高年级后,我开始读一些有关历史的书籍,以前只是觉得李白写诗很厉害,现在才知道,在大唐这个舞台上,不止有李白这一位诗仙,还有像诗鬼、诗圣这样的大佬。以前只是听说诸葛亮的“空城计”名声在外,深入了解后才发现这一计历史上根本就没有记载,只在《三国演义》中出现了一次。以前只是了解到秦始皇是一代暴君,现在才知道,他也不过是被人冤枉了而已。对历史的认识,这是书送给我的礼物。