我家的财富作文
每个人的家里都有不为人知的秘密,每个人的家里都有一点点的财富,有的家财富是金钱,有的家财富是首饰,有的家财富是好几栋房子。NONONO,这些在我这里都不是最好的。我家的财富是一个普通的不能再普通的花瓶。
我家的花瓶既不是清代皇帝用的,也不是价值连城的古董,只是个带点颜色,带点花纹,长了个花瓶样子的瓶子。可它的来头可不小呢!
那是三十多年前,奶奶结婚时候的花瓶,那时候爷爷家穷,买不起别的,就送给了奶奶一对瓶子,爷爷一个,奶奶一个。那对花瓶非常漂亮谈不上,可是也不丑,花瓶的底部是橘黄色的,慢慢往上一点一点的变成了黄色,再往上渐渐变成了白色,原来是渐变的。有人会问不就是个渐变的瓶子呀,你不要着急我慢慢给你讲。因为现在爷爷去世了,奶奶非常伤心,那对花瓶和花瓶里的结婚证就成了唯一可以怀念爷爷的东西,所以奶奶时常就抱着那个花瓶看,看着看着就热泪盈眶,于是我就去和妈妈说,让他想一个办法让那个花瓶不被奶奶看见,妈妈说:“那可不行,那样奶奶会更伤心的,你这办法不行,看我的。”
我很期待妈妈要会怎么做。有一天妈妈召开家庭会议,妈妈说:“今天的会议主要为了咱们家的宝贝,以后每天都要给宝贝打扫卫生,让宝贝干干净净的,等我们老了再传给下一辈,让宝贝一代一代的传下去,成为我们家的传家宝。
从此以后那个花瓶一直放在我的书架最上方,让它每天都干干净净的,每天都焕发光彩。现在我看来那个花瓶就是价值连城的”稀世珍宝“,它比任何的东西都要宝贵。