我家的财富作文
每个人都有自己的财富,我也不例外。没有人能夺走我的巨大财富,那就是母爱。
那是一个夏天的夜晚。虽然孙公公已经“下班”了,但天还是那么热。可惜家里空调遥控器坏了,感觉自己被蒸了。我躺在床上,翻来覆去,闷热,睡不着。这时候我妈拿着小风扇淡定的过来对我说:“淡定自然凉,闭上眼睛淡定。”我妈安静的坐在我旁边,不停的扇我。我眯起眼睛,偷偷看着妈妈。我看到妈妈额头上爬着汗珠。它们就像一张幻灯片,顺着我母亲的额头,穿过我的眉毛,滑到了我的睫毛上。妈妈用手擦了擦,然后扇了扇。这个时候我怕妈妈的手酸了,但是她不能出声,我耳朵里的“呼呼”声从来没有断过。就这样,我妈扇了十五分半小时……直到我进入梦香。
在梦里,我仿佛看到了早上桌上的早餐,那杯热牛奶;厨房妈妈忙碌的身影,劳作的双手,岁月留下痕迹的脸颊。真想打破梦想,对妈妈说:“你辛苦了!”
母爱是我的财富,它像微风一样让我感到凉爽;它像早晨的阳光一样温暖着我的心。它就像一股暖流,流进我的心里。母爱无法用语言表达。这种爱表现在母亲的言行上,哪怕是一句斥责都充满了爱!
钱是财富,爱是财富,努力是财富……但这些都不如母爱那么巨大的财富,母爱只属于我,我会永远保留。