我家的财富作文
假如让我选择财富,我绝不贪婪,不仅摒弃世俗观念,而且也不随波逐流。
假如让我选择财富,我会放弃富有,选择贫困。选择富有,固然可以省去许多时间和苦难,但也就失去了拼搏的冲动、丰富的阅历和胜利的豪情。“自古纨绔少伟男”,拼搏可能贫困依旧,但我不愿贪求安逸,也不想成为纨绔少男。
假如让我选择财富,我会放弃漂亮的外表,选择平凡的容貌。漂亮的外表固然可以带给我机遇,但也会给我带来麻烦。平凡的容貌时时促人奋斗,储备知识,增长才干,通过奋斗赢得他人的认同和尊重。
假如让我选择财富,我会放弃一帆风顺的胜利,选择挫折和失败。挫折可以砥砺人的意志,失败可以使人大彻大悟。人人都希望自己一帆风顺,人人都希望成为“东方不败”,但那只是美好的愿望。现实中,人人都得经历风风雨雨,失败对于漫长的人生而言,只是一个小小的休止符号。只要我们昂头面对失败,低头总结经验,胜利便不会只是祝愿。让失败和挫折充实我们的生活,让痛苦和磨难砥砺我们的人生,让经验和教训武装我们的头脑,把失败留给昨天,把教训留到永远。你会发现明天的生活明丽如诗,明天的阳光格外灿烂!
假如让我选择财富,我绝不会贪婪……