我家的财富作文
小的时候老师和家长就告诉我们说,书中自有黄金屋书中自有颜如玉,书籍是人类进步的阶梯。我们每个人应该好读书读好书,因为读书好。
初踏入学校的校门开始,每次遇到书摊或者逛图书馆的时候,老妈总会给我买一两本书。也许平常里我问他要什么玩具他会给我解释说,没得钱之类的。
但是在买书这件事情上,老妈好像从来都没有吝啬过。
于是我的家里有好多的书籍,全套米小圈上学记,让我感受到米小圈的调皮可爱,全套小猪唏哩呼噜,让我感受到小猪一家子的憨掬可爱。十万个为什么,让我知道了这个世界上好多神奇的知识,福尔摩斯探案集,让我感受到福尔摩斯的思维缜密,一千零一夜,里面的小故事告诉我童话世界的美好。
总之在我的家中,有那么厚厚的一摞书籍,都是老妈买给我读的。虽然自己偶尔也会被手机吸引,但是更多的时候我还是愿意把自己沉浸在书海的世界中,和书里那些有趣的灵魂对话,让我感到开心和快乐。
我的书籍是我快乐的源泉,也是我人生一笔宝贵的财富。