我家的财富作文
财富是指有价值的东西。财富既可以是有形的物质财富,也可以是无形的精神财富。在我的心目中,财富就是我成长中的经历。
有一天,我们班正在上数学课,同学们都听得很专心。练习的时候到了,老师在黑板上出了一道题36+4=?,老师微笑着望着我们说:“同学们,谁来答这一题?”同学们都纷纷举起了自己的小手,我也举起了手。老师说:“王葛栋,你来吧!”我开心地走上讲台,马上就把答案写出来了——32。下面的同学见了,有的偷偷地发出了笑声,有的又高高地举起了手。我不知道是怎么回事,走到座位上再看一眼黑板,这才发现:我把36+4看成了36—4,所以我写的答案是32。
下课了,老师把我带到办公室,温和地对我说:“你不是不会,而是粗心。以后做题目时,一定要细心,不然就很容易犯错。”听了老师说的话,我下定决心,以后答题时一定要细心点儿。
老师说的话成了我成长中一笔不小的财富,每当我答题的时候,都会想起老师那句话,我再也不会那么粗心了。