我家的财富作文
财富是什么?财富可以是知识的行囊;财富可以是珍贵的友情;财富还可以是家人的关心……而我的财富却是大家对我的信任。
“明天竞选班干部!”钱老师的话与中透着一丝笑意。很久以前,我就想当班长,为班级出一份力。但是同学们愿意把这个机会给我吗?我到底有没有这个能力?我被自己问住了。那万一大家不信任我怎么办……我就这样胡思乱想了起来。
“哎哟,你别担心哦,我们都相信你有能力的,不要再愁眉苦脸的。”同桌打趣道。
同桌的信任仿佛给我打了一针强心剂,我不在顾虑,开始着手明天的演讲稿了。我会不会落选?这个问题突然之间涌上心头。不会的,连死对头同桌都这么肯定我,不会有事的,我这样安慰着自己。
第二天,我怀着忐忑不安的心情走上讲台,读着我自己的“内心”——演讲稿。当读完时,没有掌声,我的心跳加速,是不是我讲得不好?还是……一片比以往更热烈的掌声打断了我的思绪。
当我知道我成了班长后,更多的不是高兴,而是感谢,感谢同学们对我的信任。我会带着这份信任去为班级做事;我会带着这份信任去帮助同学;我会带着这份信任去做老师最得力的助手……
每个人都有自己的财富,每个人对财富的定义也不同。对我而言,大家的信任才是真正的财富。