我家的财富作文
每个人对财富的看法不同,有人认为财富是钱;有人认为财富是游戏,而有人认为财富就是一个完整的家,亲人们对自己的爱!
一个不完整的家有再多的钱也是没有用处的,有了钱但家里经常有不开心的事,你会开心吗?当然不会!财富不止是钱。
一次去朋友家玩,一进家门,就听到——
“你今天为什么不接我电话?”
“路上手机没电了。”
“你明明还有3格的。”
“3格两分钟不到就没了,你想干嘛?”
“借个手机打一个电话呀!”
……
听了这些对话,小友的眼睛里充满了泪水,也露出了渴望拥有一个美好家庭的无限向往。
在学校有些时候,她还会在角落里说话,我的家里是有钱,可钱能干什么?如果让我在家庭和金钱中二选一,我绝对百分之一千要选家庭,家庭比金钱更宝贵!
对于我来说,金钱是亲人们对我的爱。即使我犯了什么错,他们都说:知错能改就好!每一次都会想,爸爸妈妈这么对我是有原因的,有句话说得好:“好孩子是夸处来的!”如果用打骂,是不行的。虽然他们会打我,会骂我,但是有时你也要想想,我可是他们身上的一块肉呀!他们在打你的同时也是打在他们的心上呀!
每个人对财富的看法都不同,财富不只是金钱,不只是游戏,它还是一份爱,一个完整的,只有高兴,才是你一生的财富!