我家的财富作文
在现代这个经济飞速发展的社会,形形色色的追求是为了拥有有形的财富:金钱、豪宅、名车等。然而,无形的财富对于一个人的品德修养也许更为重要,那就是诚实、奉献、责任、自立、成功、竞争、合作、追求、甚至贫穷、磨难…
题记
外面的世界洒满阳光,树木葱绿,花儿争艳…这是大自然的财富。我呢?一个即将毕业的初中学生,我想;我也应该有我自己的财富…
我的第一笔财富是我温馨的家,在家里有婆婆、爸爸、妈妈、以及我。一起快乐的生活,我们四个人一起经历了生活中的酸甜苦辣,承受了生活的压力,更重要的是我们在一起分享了生活的快乐…
有时候,我静静的想:婆婆的唠叨、爸爸的稳重和深沉、妈妈的慈爱…所以家给了我温暖和成长的空间,虽然我现在不能更深的体会家的重要性,但我相信等我长大后,家会是我一生中最宝贵的财富…
我的第二笔财富是朋友。我倾心于他(她)们的纯真、自信魅力;骄傲于我们之间的真诚、自然的交往,我快乐于我们之间的友谊。开心时,朋友和我一起分享;失落时,我们相互开导、勉励…让我在人生道路上学会了坚强、自信、自立、不放弃的精神…是他(她)们让我懂得了朋友最真,友谊最贵。