初三遇见作文
随着科技的发展,各式各样的资源萦绕于我们的身边,各式各样的生活理念徘徊于我们的脑海。21世纪最杰出、最贴近生活的一项发明,无疑是耸立在金字塔顶峰,存在于热烈讨论中的——共享。当我们遇见了共享,生活已俨然被改变了……
在川流不息的马路中,“铃铃铃”的清脆铃声遍布于繁华的城市中,为这繁华的大地锦上添花,各式各样的共享单车流行于街道上……是深深的愉悦。那一刻,世界仿佛静止,这幅画是多么鲜艳,美哉!美哉……
可凡事都有褒贬,有利弊——
一辆单车被素质低劣之人恶意折去了双腿,另一辆单车被无辜地拔去了座椅,他们被遗弃在不起眼的草丛中,在哭泣……是深深的无奈。那一刻,世界再一次静止,这幅画多么冷漠,多么晦暗……
有人说,共享是21世纪最失败的创造。其实不然,社会就是需要他的产生,正是因为共享,人类可以找到自己的不足、缺陷,从而认识自己,锤炼自己。共享时代的来临,改变着我们的生活,但他也提醒着我们:人类需要改变,社会需要提升。为何会有人偷窃共享单车,占为己有?因为人类的素质跟不上社会发展的进度,而我们由此得知,社会该怎样提升,人类素质该怎样改变。
不久前,一家共享雨伞公司关闭了,当人们以为是因为有太多的素质低劣之人偷取了雨伞导致公司关闭,为此感到愤懑而无奈时,公司的老总发了话:我们的雨伞造价为7元,押金为12元,即使所有的雨伞被偷窃,我们仍然是盈利的。
人口素质的低下竟成为了他人挣钱的方法?使人感慨!
遇见共享,我们了解更多。我们的社会正在发展,我们每个人都应该跟上时代的步伐,早日达到真正的“共享”,早日达到真正的共产主义社会!