初三遇见作文
我想,我得有多大的幸运,能够在这充满诗意的雨季,遇见你。即使在此之前有多大的不幸降临,现在,能够遇见你,也值得珍惜。
你说,外面的世界很精彩,但也有人性的卑微与残酷,在这胜者为王的时代,含着泪走下去的才是真正的强者。身边也有不少冷言冷语,你不在去在意,因为,生面中有千千万万的人会出现在你面前,亦或是巧合,亦或是冥冥中注定,你都不可能去迎合每一个人。所以,那些为所谓人际而流泪的黑夜,都化作梦想的羽翼。
你走过四季,走过辽阔的蒙古草原,走过三毛笔下的撒哈拉大沙漠,走过你最喜欢的城市---西安,亲眼目睹了江南的柔情·······你说,生命中的每一物皆是风景风景,而人生却是不会停止的单人旅行。
你老了,也一定很可爱,你一天天发现自己的平凡,也更爱惜自己。
青春的浓雾散去以后,裸露出时间的荒原,愿你,在人生的道路上,继续前行。
如果前方的路昏暗下来,我知道你一定在我身后。
你说,人一定要有梦想,要寻找属于自己的诗和远方。父亲的双眼写满沧桑,而载满你梦一般的童年的背再也直不起来。你出门前的信誓旦旦,父亲笑了,那天夕阳的余晖洒在父亲脸上,你背着行囊说要去远方,父亲看见你消失在黄昏的街头,渐渐·······眼角的泪都化作期望。
你当上了自己从小愿望的作家,每天都在忙着写作,编辑,出版。即使很累,却很享受这样的日子,因为你觉得这样的日子很充实。
书犹药也,你喜爱阅读,所以你说你想在海边买一所房子。每天清晨,当第一缕阳光洒在海平面上的时候,你面朝大海,听着海音,读着你喜欢的书,你的世界仿佛春暖花开了。
愿你有好运气,如果没有,愿你在不幸中学会慈悲;愿你被很多人爱,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容;愿你一生一世都可以睡到自然醒。