初三遇见作文
小时候,人人都希望有一台时光机,就像动画《多啦a梦》一样,无论何时都可以穿梭到自己想去的地方。我曾经无数次畅想过未来,可即便想了那么多次,却依旧无法预料的结果。只希望未来的自己能够对得起自己所做的一切。
那一次,我恍恍惚惚,好似乘坐了时空机进入另一片崭新的天地。高楼
大厦处处可见,附近的超市都变成了无人超市,公路上倒少了汽车,全员都采用低碳环保的自行车,因此,空气也更加清新,抬头仰望,蓝天白云映入眼帘,随即让人感受到的是一阵轻松愉悦。蓝得纯透,白的纯净。像浩荡的大海与浪花交织在一起。现在这个时代,机器人已经广泛应用到家庭生活中,并且种类繁多令人眼花缭乱,无不令人感慨科技的飞速发展。
我在家门口来回徘徊,焦虑充斥着我,家还是原来那个家,人就不一定了,我希望在此能够遇见未来的那个我。在多次失望中盼来,终于,因为穿职业套装的女士,疾步走来,然后一个人走开了。她并没有认出我来,好像她看不见我。我尾随她前来,只见她买了地铁票,然后来到一家公司,来到26楼办公,走路都带着一阵风,丝毫不愿意浪费一分时间。带我走进她来细细打量。头发很短,脸上带着淡淡的妆容,给人一种干练的感觉。衣着朴素只是穿着采用纳米技术的职业套装,更给人一种公事公办的效果,坐在电脑旁,工作时不紧不慢,看起来很镇静,显然是已经习惯了这种快节奏的办事效果。大部分生活很简单,基本上两点一线,不是工作就是在家,即便这样的工作看起来很稳重,但未免显得太过枯燥无聊。未来的我也许并不是现在遇见的未来人,但无论如何未来的人生把握在当下,今日决定明日,从当下开始改变自己人生原有的轨迹。
遇见未来人,未来由自己决定,努力拼搏吧!