今天下午,老师让我们自己剪出一幅剪纸作品,剪的漂亮的还有积分卡呢!我拿出准备好的彩纸、剪刀和胶棒,便开工了:我从彩纸包里拿出一张紫色的纸,对折一下,在中轴线上画了一只小松鼠拿着半个松果,因为我要剪的是两个小松鼠抢一个松果吃。我拿起剪刀,沿着铅笔线剪了下来,把它打开之后,我发现松果有点奇怪,原来是松果太扁了,我急忙又把它对折好,修改了一下,才满意。咦,怎么还是不对劲儿,仔细一看才发现是缺了五官,便拿起铅笔画上了五官。做好以后,我把它展开,贴在了一张彩纸上,然后交给了老师,老师夸我说:“吆,做的不错嘛。”我笑了笑,老师给了我一张积分卡。剪纸是民间的一种艺术,我希望它继续流传下去。