倾听的作文
在大自然中,我是一颗树,是一棵特别的树。为什么说我是特别的树呢?因为呀,我会一个别的树都不会的看家本领,那就是--倾听。
在春天,我的枝干上,小小的新叶,嫩绿嫩绿的,你们肯定看见过。不过,你们听见过抱住新叶的外层悄然落下的声音吗?没有吧。可是我听见了,是那样轻轻的小心翼翼的,因为,她们不想吵醒新叶宝宝。她们的掉落,无声无息,融入泥土里给新叶养分,她们又跟新叶宝宝们在一起了。
新叶慢慢长大,“嘶嘶...嘶嘶..”是那么地迫不及待啊。
等我的叶子又大又绿的时候,直觉告诉我,夏天来临了。
当天边露出鱼肚白的时候我听见那“叽叽喳喳”的叫声啊,啊!是小鸟在我的头上安了一个小窝。我相信,你们都听过小鸟的叫声吧。可是,那鸟宝宝出生时,鸟爸爸和鸟妈妈那欢快地扑拍翅膀的声音,你听见过吗?那是“扑扑扑扑”的声音,那么愉悦,那么欢喜, 又带着一点慌乱。听得我想大声歌唱起来,为他们庆祝。
天气转凉了,我头上的一家子一起飞到了温暖的南方,我也向往着南方,但我只能孤零零地站在一边,好想哭,好想哭,可我是一棵树,不拥有眼泪。
在第一场春雨来到的时候,我快活极了。小雨点一滴一滴地滴下来,越来越多、越来越多,在我的叶子上跳舞,“嘀、嘀、嘀,嘀、嘀、嘀……”我摆动着树枝,“沙沙沙”地为他们伴奏。然而,到了深秋,我身上的叶子渐渐变黄了,最后,被雨点打下去了。在他碰面地面那一瞬间,“啪”的一声,是那么得不舍!在我仅剩最后一片最后一片叶子就要掉下去的时候,我伤心地说“再见,我的好朋友。”
他还没来得及说话,就飘了下去,“啪!”
严冬到底还是会来的,我无所事事地住在那里,不知不觉,我沉沉的睡了,等待着下一个美丽的暖春……