那件事,一直埋藏在我心里,妈妈您能原谅我吗?
那天,我们发语文试卷,我那时已经是紧张地满头大汗了。发到我了,我用手盖住分数,当我看到末尾是0时,我的心里像有一只小鹿一直撞,我把手拿开,“啊!”竟然才80分,我以前可是每一次考试都在90分以上,这怎么给妈妈说呢?我想:怎么办,给妈妈说就会“下大雨”,不给妈妈说吧就会风雨交加,雪上加霜这两种情况都使我没有好下场。我最后决定:撒个谎吧,反正妈妈也不知道。我马上就想起来了一个办法。
回到家,妈妈第一句话就问我:“考试的试卷发下来了吗?”我心慌意乱急忙说:“哦?恩,没……没发。”我特别紧张,因为如果让妈妈发现的话,那我就惨了。可是妈妈转了转眼珠给我一个疑问的眼神就去干自己的事去了。我写完作业就去爷爷那里了,我望了一下四周,发现没什么“可疑人”,就赶快对爷爷说:“爷爷你给我在这里签个字。”爷爷马上就签好了。
到了第二天,我以为这件事就像风一样过去了,可是我错了,我走到家,妈妈面无表情、眼睛紧紧盯着我又问:“试卷发下来了吗?考了几分?”我非常紧张, 因为这突如其来的问题根本不在我的预料中,我急忙说:“啊……啊,发了,考了95分,只是老师把重点说了一下试卷就收上去了。”我以为会失败,在忐忑不安中我等待着一场暴风雨的来临,可是妈妈又信了她笑着点了点头。
在我的谎言中事情悄无声息的过去了,可我的内心怎么也安静不下来,我不停地质问自己:“你还是妈妈眼中的好孩子吗?”
从今以后我再也不这样了,可是妈妈如果您知道我骗曾经骗过您,您能原谅我吗?