在每个人的记忆里都有一件让自己无法忘记的事情。有的事情会让你感到悲伤,有的事情会让你感到快乐,有的事情……在我的记忆里,最难忘的就是那件让我记忆犹新的事情。
那一次,我与爸爸一起到荆门龙泉公园游园,在经过一个人流较多的路口时,看到一个漂亮的小女孩,可她却没有双腿,好可怜!身旁放了一个红色的小桶,面前还铺着一张白纸写的乞讨信,上面大概的内容是因为她家境贫穷,自已又得了残疾,没有办法生活,只好出来乞讨,希望好心人能够帮助她,给点生活费。我看她可怜巴巴的样子,很同情这个小女孩,便找爸爸要了一元钱,放进了女孩的小桶。小女孩很感激的对我说:“谢谢你,好心的姐姐!”
大概一个多小时后,当我满怀着好心情与爸爸游完园往回走,再次经过小女孩的乞讨的地方时,却看到了惊人的一幕:只见小女孩趁人很少的时候,悄悄把刚才乞讨来的钱交给了一个中年男子,那个中年人拿完钱跟小女孩叮嘱了几句,便迅速扬长而去。小女孩继续开始乞讨,我正在纳闷呢:小女孩讨来的钱为什么要交给那个中年人呢?忽然听见旁边有几个阿姨在议论纷纷:“这个小女孩真可怜,这么小就被别人拿来当做赚钱的工具!”“是啊,那个男人就是专门做这种事的,把人家好端端的小孩弄残疾了放在这儿乞讨骗钱的。”另外一个阿姨也这么说。有的人还说去报警,可坏人都跑了,也抓不住啊?
看到这件事情,我感到好可怕,但对小女孩的遭遇很同情。心情难以平静,要是世上没有坏人,这个世界该会多么美好啊!我们每个人都应该好好珍惜自己,好好生活!