我忘不了那件事作文
每个人都有很多很多难忘的事,这些事情就像天上的星星,多的数也数不清。在我的记忆里,有的事使我开怀大笑,有的事使我伤心,有的事使我扫兴……而这件事我永远也忘不了。
记得星期六的下午,我正在家里写作业,因为想早点写完去看动画片,所以写错了很多地方,我只好拿出涂改液将错误的地方涂掉。不知什么时候妈妈走了过来,看见我作业本满是涂改的痕迹,一把夺过涂改液,接着用手在我脑门上指指点点,怒喝道:“你看看你的做业本,满是斑斑点点,一看就觉得你做作业不认真,从今以后不许再用涂改液了。”说完拿起涂改液使劲地扔到了垃圾桶。当时她的眼睛瞪得大大的,怒气冲冲地看着我,像是要吃掉我一样。
这时的我也急了,跑到垃圾桶边一边找一边大声地对妈妈喊道:“为什么扔掉我的涂改液,难道写错了都不能用它吗?难道你小时候做作业就没有写错的时候吗?”委屈的泪水像断了线的珠子刷刷的落了下来,妈妈太不讲道理了吧,不就是用了一点涂改液吗,至于这么生气吗?我跑到房里趴在床上嘤嘤的哭起来,哭着哭着就睡着了。
当我醒来时,发现妈妈正坐在我的身旁。见我醒了,就摸着我的头,和颜悦色地对我说:“妍妍,你醒了。饿了吧,妈妈做了你最喜欢吃的菜,快起来吃吧!刚刚是妈妈不对,妈妈不应该对你发火,可你要知道:涂改液是化学品做的,对身体有危害;另外你现在是高年级的学生了,不能再像以前那样乱涂乱画了,现在开始要养成认真仔细的好习惯,将来你会受益无穷的,明白吗?”
听完妈妈的话我惭愧的低下头,小声的对她说:“妈妈,对不起,我不应该对你大吼大叫。我听你的话,以后一定改掉这个坏习惯,让你少操一点心。”妈妈听了一把将我抱在怀里,喃喃的说着:“妍妍长大了。”
那个被我捡起来的涂改液一直放在我的书包里,每当想要用它的时候,我就会想起妈妈当时说的话。现在我的作业本越来越整洁了。