城市“美容师”作文
大家一定都知道“城市美容师”——保洁员吧?每天打扫城市,捡起地上的果皮纸屑,为城市增加一丝美丽。
一个炎热的中午,骄阳似火,柏油路都被晒软了,在路上行走的人们无不“全副武装”。我在树阴下走着,享受着冰凉而又美味的冰淇淋,走着走着,令我惊讶的事情发生了:一位看着年满七旬、个子不高、有些驼背的老人在汽车来回穿梭的马路中央扫地,而且没有穿戴任何的防晒物品。突然,一辆汽车如骏马般从老人身旁驶过,老人倒了!我赶忙跑上前去,将老人搀扶到树荫下,这时我看清了他的面貌:饱经风霜的脸被晒得黝黑,长满了皱纹,一头花白的头发衬托出他的忠厚,热得发干的嘴唇快要发紫……我给了他一瓶水,等到老人醒的时候,我关心地问:“爷爷,您好些了吗?要不要去医院?”“没事没事,“老人微笑着,“谢谢你啊,小姑娘。”“哦,那——爷爷我走了,您注意休息哈。”我向爷爷招了招手,道了再见……
现在想起,那位老人多么孤独,在烈日炎炎的中午,一个人在那里美化城市,装点城市。没有一人愿意在太阳下久留,只有老人。当我们在家中看电视时,老人却在近40°的露天下扫地;当我们吃着雪糕、喝着冷饮时,老人却穿梭在汽车之中;当我们享受着空调、风扇带来的凉爽时,老人却在太阳下暴晒,只能靠不时刮来的威风和手中的扇子解热……
爱护城市吧,不要再随手丢垃圾了,让城市的”美容师“休息下吧!