城市“美容师”作文
当火红的太阳还没升起,她辛劳的一天却就开始了,她走在沉睡的街道上,开始了一天新的工作。
当太阳慢慢升起,她还在细心打扫着城市的每一个角落;虽然她总遭受着冷酷无情的白眼,但她依然每天快乐而又友好的对每一个过路人微笑着。那粗糙苍老的手上拿着一把大扫帚,不知陪伴她经历了多少风风雨雨的大扫帚,原本那又洁白的双手,如今,也布满了岁月的皱纹。
当太阳快要落山时,人们都匆忙回家时,可她却还独自坚守在街道上,淋浴着夕阳光辉,当太阳落下时,把那最后一束光辉照耀在她弯曲的身背上时,原本洁白平凡的衣裳也被那神圣的光辉染得金黄,连那把平淡出奇且破旧不堪的扫帚,也散发出了金色的光辉。
记得有一次,一个普通的叔叔,骑着单车,不小心把清洁工阿姨手中的大扫帚撞飞了,那个叔叔不但不说道歉,还满口脏话的大骂清洁工阿姨。而清洁工阿姨只是默默地低下头,说完对不起后,继续扫着脚下的地……
清洁工阿姨默默无闻地为城市工作着,美化着我们身边的环境,不论严寒酷暑,虽然报纸上没有她,电视上也没有她,可她仍然在默默地做着自己的事,默默地位城市的清洁奉献着自己的一切。
您是最美的!城市美容师!