城市“美容师”作文
人人都说厦门整洁、美丽,是个全国闻名的卫生城市。听到这些,我不由地想起了我们的“城市美容师”――环卫工人。
不管是刮风下雨,还是严寒酷暑,他们都是日复一日,年复一年地打扫着,冬天的清晨,刺骨的寒风呼呼的吹着。人们都还在暖和的被窝里做着美梦,可我们的环卫工人却已经早早地起了床,不怕风,不怕冷,开始了一天的漫长工作。
春天天气还是寒冷的,时而下着蒙蒙细雨,人们都撑起了雨伞,加快步伐往前走。街头上、小巷里,环卫工人只戴着斗笠,手握扫帚,一下一下的扫着、扫着。受冻麻了,他们也不在乎,直到扫净为止。夏天,烈日当头,人们都热得躲在家里,开起了空调,但环卫工人们都顶着烈日,仍然手握扫把,在大街小巷里扫着,尽管如此,他们毫无怨言,没有一点偷懒的意思。秋天,很多花草树木都枯黄了,到处树叶纷纷扬扬地飘落下来,落叶让他们扫了一遍又一遍。他们就是这样默默地干着。
去年,台风来了,树被刮倒了不少垃圾和树叶塞满了下水道,这些环卫工人不怕苦、不怕脏,拿起铲子就挖了起来,弄不通就用手挖,直到水沟通开为止。大树倒了,就主动扶起,并装上护驾,再把路边打扫干净。
我市的环卫工人为了特区的整洁和美丽,就是这样无私奉献,辛勤的劳动着,不愧是“城市美容师”。