在喧闹而繁华的城市里,每天都会有成千上万的家庭产生成千上万的垃圾。如果这些垃圾都堆在一起,会是多么大的一个垃圾群;每天的狂风暴雨把树叶“掐”下枝头,如果堆成一堆,是多大的树叶群呀!这样,人类还能生活吗?但是,这一些事都没有发生,这是为什么呢?
今天,我一早便踏上了上学的路程。我心里想:昨天晚上,风急雨骤,一定打落了许多树叶,今天又可以走“树叶路”了。我心里正高兴,可是低头一看,地下几乎一片树叶也没有。我心里正纳闷儿,忽然我看见前面不远处有一位穿着橙色上衣的阿姨拿着一个大扫把在扫叶子,她的小推车已装满了树叶,看样子已来了好一会儿了。
虽说现在是十一月份的天气,可是汗水依然布满了阿姨的脸,时常会有汗水从她的脸上掉到地上。她那双粗糙的手,坚强有力地挥着大扫把,等把树叶堆到一起,她就拿起掀把树叶弄到推车里,继续往前走。
我放学时,已接近六点了,夜幕已降临。我回家的路上,又一次碰见了那位阿姨,她依然还在那里扫着、非常认真的扫着。
是什么让她扫的这么认真呢?是“为人民服务”,我佩服她这种“为人民服务”的精神。