城市“美容师”作文
凌晨喧闹的街道已沉寂;拥挤的汽车也停下了脚步;熙熙攘攘的城市渐渐平息下来……你可知道是谁还在辛勤的劳动?是环卫工人啊,是他们正在为人们装饰着一个个崭新的黎明。
她,三四十岁左右,一双炯炯有神的眼睛,月牙般的眉毛,红润的脸上长着一张樱桃小嘴,脸中总是挂着微笑,使人感到格外亲切。我每天上学、放学,都能看到她默默地清扫街道的身影。去年夏天的一件感人事迹依然在我脑海里闪现着。
那是一个星期天的早晨,我到快乐教育去学习作文,走出家门没多久,就看见一条阴沟被脏东西堵塞了,路上积满了污水,行人都捂住鼻子从别处绕过。他们没有一个人停下来想想解决这个问题,都各走各的,好像跟他们半毛钱关系也没有。我下完课,在回家的路上,看见一个人蹲在阴沟旁,不知在干什么。我走近一看,原来是那位清洁工阿姨正在掏阴沟的东西,旁边还堆着一些又臭又脏的东西,行人见了,躲得远远的,生怕这些又臭又脏的东西留在自己的衣服上,可这位清洁工阿姨不怕脏,不怕臭,还用娇嫩的手把阴沟的盖子揭开。夏天的天气很热,阴沟里的臭气迅速往上升。她根本就不顾,把里面的脏东西挖出来,一会儿,阴沟终于畅通了,清洁工阿姨脸上带点微笑,她把盖子盖上后,又继续清扫大街去了。
看到这一幕,我不禁想着:清洁工啊!你们无论是刮风下雨,还是严寒酷暑,总是为人们创造美好的环境而不辞辛劳的工作。
她就是城市的美容师,是平凡而伟大的人!