成长母爱作文
母爱,就像清澈的溪水,你能看到水底,却永远也不知道它有多深;母爱,就像通红的枫叶,你能看清叶脉,却永远也不知道枫叶经历了多少个日夜,多少风雨。
听爸爸说,妈妈过去爱睡懒觉。可是在我的印象中,妈妈总是家里起得最早的。一年四季,不管刮风下雨,我总能在上学前吃到妈妈做的热乎乎的早餐。爸爸告诉了我一个秘密:自从我出生,妈妈就再也没睡过懒觉。我知道这是因为妈妈爱我才这样的,我从心底感激妈妈。
妈妈对我的爱绝非是溺爱,当我犯错误时,她会罚我做家务;当我成绩不理想时,妈妈会教给我不要气馁,要从错题中找出自己的错误,要改正,不要再犯错。
就拿今天的其中考试来说吧,我的数学考得非常不理想,妈妈看我垂头丧气的样子,便明白了,于是,她对我说:“从前有一只蜘蛛,它很能干,有一天,它正在织网,一阵大风吹过,它的网破了,它不气馁,它继续织,风又把网给吹破了,这样不知过了几个来回,网终于还是织好了,这个网又大又结实,捕获许多东西,蜘蛛的同伴都说它很棒,蜘蛛很高兴。”“妈妈,我知道了,我要像蜘蛛那样,不气馁,争取下一次考一个好成绩。”我说。妈妈听了我的自豪感,会心地笑了。
我很感激,我感激我的妈妈,她不仅让我来到这个世界上;还教我在成绩不理想时,不气馁,我爱我的妈妈,我要送给妈妈一首诗——
母爱就像一泓清泉,
让我们心里更清澈;
母爱又像无私的太阳,
温暖着我们的心田;
母爱更像一团火炬,
照亮我我们成长的道路。