母亲,十分平常,但身上却有着不平常的爱;母亲,十分朴素,但体内却拥有着不一般的魂;母亲,不起眼球,但心里却装满着太阳的光芒。母亲,母亲!一个我今生值得感谢的人。
你有月亮的皎洁,孕育着我简单的爱,你有太阳的光芒,盛满我淳朴的心。在我心中,您就是春天里的鲜花,给我带来芬芳;您就是夏天里的风扇,给我带来凉爽;您就是秋天里的枫叶,染红了我的世界;您就是寒冬里的一缕阳光,给我带来温暖!
从我呱呱坠地开始,您一直照顾着我。洗脸时,我大哭大叫;撒尿时,我撒到身上;睡觉时,我东拉西扯。我一次一次考验你的耐心,但您耐着性子一次一次接受。
从我从我能说能走开始,您一直关怀着我。玩球时,我容易被打到;疯跑时,我容易被摔倒;跳跃时,我容易站不稳。我一次一次滑倒摔跤,但您一次一次给予我关怀。
从我明白世间情仇开始,您一直鼓励着我。考差时,我容易哭泣;实验失败时,我容易放弃;被老师批评时,我容易失去自信。我一次一次失败,但您一次一次鼓励我继续前进。
从我拥有独立思想开始,您一直感动着我。做文章时,我不容易表达情感;发言时,我不容易组织语言;唱歌时,我不容易唱出感情。我一次一次犯下错误,但你激励我发现生活。
在我呱呱坠地时,您已用你的心血给我编制羽衣;在我能走能说能做“傻事”时,您已用你的双手保护着我;在我懂得世界是多么的大、世间的爱恨情仇时,您已用温馨的话语鼓励激发着我;在我有自知之明、独立思想时,您已用你那智慧的眼睛教会我发现生活。十月怀胎的辛苦之后,又是把我们培养成人的无数日子,“谁言寸草心,报得三春晖!”
母亲,母亲!母亲不必说,你的爱我早已知道,真的不必说。我想如冰心奶奶为你写诗;我想如作者把母爱写得细致又细致;我想把鱼头里的七种味与母亲一同分享!我会折一只丹顶鹤,让它承载着我对母亲的爱,飞向远方……