碎片化作文
在当今社会,网络越来越贴近我们的生活,成为现代人必不可少的一部分。然而正因为网络正在被大范围应用,问题也随之而来。我们的生活逐渐地被碎片化了碎片化的阅读,碎片化的时间,碎片化的社交在我看来,这些碎片划打扰并影响着我们的生活。
当今社会,网络无处不在。各种各样的社交软件充满了我们的生活。原本在规定时间内完成的任务,因手机的打扰而无法完成,它将我们的时间分割开来,引诱我们去上网,导致无法集中心思完整做完一件事。
不仅如此,网络还是不是推荐一些时事新闻、娱乐新闻等。然而在推送时,我们看见的并不是一个完整的事件。这些文章多少加入了编者的主观思想,有些甚至将事情夸大,吸引热点。这些消息却让我们认为事情的原委我们完全掌握,阻挠了对真相的认识。微博中还有一些小标题,人们只是在浏览,并不是在阅读,久而久之,人们交谈时只会说出几个短句,无法表达清楚自己真正的观点。
这些现象在我们日常生活中并不少见,而且也带给我们许多困扰,这些问题应该被解决。
在生活中,如何不因网络问题使生活破碎成了主要问题。首先应做到自觉、自律。规范自己的行为,要求必须在时间限制内完成任务,提高效率。不能因网络将时间破碎形成得过且过的心态。在阅读新闻热点话题时,我们要去主动认识事情,不能做一个被动接受信息的人。做到真正理解事情发展,对事情有着自己的思考,自己对事情的态度,不能被别人的观点左右。少去浏览,多加思考,深入研究对事情的认识,远比只看不动脑来的好。
网络在丰富我们生活的同时也带来了许多吸引。成为一个善于利用网络的人而非被网络奴隶的人。在碎片化的生活中,我们更要提高效率,自觉自律,不被诱惑,保持自己良好的心态,做事认真完成,不能得过且过。在了解事情时,也要从各个方面了解清楚,不能被网络阻挡认知,更不能只了解他人想法,要自己对问题进行思考,用自己的思想看待问题,用良好的心态和独立自主的思想在碎片化的日常中生活。