今天可是个好日子,天上万里无云,艳阳高照,我准备出发,前往图书馆去拿一本书,这本书,我找了好久才找到,图书馆的阿姨说今天下午一点前,我必须去拿书,不然这本书别人也“有约”,我便借不到了。早点去,早点回。我想着,换上了体面的衣服,匆匆吃了早饭,然后拿上手机。出门之前,妈妈又给我一袋垃圾去扔。
唉,电梯上上下下,每层都停,慢死了!我想,可算到了。一边,我快步走去垃圾桶,扔掉垃圾,出门去了,到了大门口,我一掏,坏了,没门卡,怎么办?回去重新找吧!一边上楼去拿门卡的同时,我一边骂自己不长记性。烦人啊,该死的电梯!
刚才真悲剧,我走在路上,一边想着,一边刷手机,不忘更新自己的动态。一会儿会儿,就出了十几个“赞”。哟,我的配音有人赞了!咦,这个段子转发一下。忽的,又来了一个电话,这是,同学嘛,来问作业的吗?我便立在一边打起电话来。
天上微微开始出现乌云,风大了起来,好像有,啊不,就是有水,下雨了吗?嗯,是的。刚放下手机,说好“拜拜”,正抱怨同学煲“电话粥”的能力之“高强”,又开始找地方躲雨了。我快速进到最近的“罗森”里。闲着也是闲着,不如看看店里有什么东西。手机是个好东西,马云的支付宝亦是好东西,我暗自道,开始在货架间闲逛起来。
太阳又出来了,我又开始动身,扔掉了饮料瓶和包装纸,走向终点站图书馆。
路比我想像中长了一点点,不过,应该没事吧,也就五分钟。可我到达时,正好看见一个人拿走了那本书,图书馆的阿姨看我进来,摇了摇头,叹了口气,我明白她的意思。
回去的路上,我哭了,像个孩子般哭了,我听到人家问:“小伙子,在为什么哭呢?”
对啊,我在为什么哭呢?我也不知道。我想着,却越来越伤心。