碎片化作文
我进了初中后,每天的作业明显比小学多了。还有些小学没有的作业或是在小学很少布置的作业,如读音标。有时作业多得睡觉都没法睡。初中有军训,小学却没有。军训非常累,小时候觉得军训很开心,可是才军训了5天身体已经吃不消了。
我很少去图书馆看书,可是以后作文就不是写400、500个字了,所以今后我得多看点书,增加些知识,因为我的作文写的不是一般的差。从小时候作文20个字、50个字一直到现在800个字,我的作文才几篇是优秀的。我决定以后不经常想着游戏,有空就看书。这点我要学习冰心,她一生中最喜欢读书。读书有这么多好处,我们有什么理由不读呢?
平常我还去外面学琴,打篮球。说到体育,我还喜欢踢足球、游泳、打羽毛球和打乒乓球。以前还和朋友一起学游泳。
在学校我体育还算好,但我的朋友体育很差,考试不是倒数第一、二名,就是倒数第三、四名。可是我跑多了就会肚子疼,所以不敢多跑。
我在学校交了很多朋友,有的时候还跟朋友一起上学,一起放学,还去买吃的,下课一起玩
在家里我还扫地、晒衣服等。朋友也经常来我家玩,我也经常到别人家玩。
家里的作业也有很多,其实挺少,就是因为我拖时间,所以积了很多。暑假我也不是经常玩,我还预习书上的内容,语文的古诗、课文、名言先背起来,这样以后也可以早点睡觉。
我还要改正我以前在小学的时候上课不认真听讲,回去作业什么都不会,考试也考得很差。所以我以后一定要仔细听老师上课。老师一走了我就控制不住我自己的嘴,和别人说话。等老师来了还被老师批评。这种事情我不是第一次有过。
科学、地理这些课程我都是第一次接触到,希望我以后可以认真地学习这些,因为我对这方面感兴趣。
我们的书包也非常重,这些书都要把书包撑坏了。人家领我们的书包像领砖头似的。
很多书都放在教室的后橱了,可是还是非常重。我们写字课和小学不一样。小学的写字课的老师是语文老师,我们的写字课老师是另外一个老师。写字课要带很多东西,如毛笔、水笔等。而且老师看起来很凶。
这就是我碎片化的生活。