碎片化作文
在这个社会中,因为科技的发达,碎片化逐渐出现在了我们的生活中,许多人认为他们自己在良好的利用碎片化时间去办事,但可是大部分这样认为的人都不过是在被时间碎片化,这样的人到现在不再少数。
许多人会这样说,我在很好的利用碎片化的时间啊,以表示他们有多么的重视利用时间。但这些人其实往往都是被时间碎片化,而无从察觉的那些人中的一员。
碎片化逐渐渗透到了我们生活的每一个部分,碎片化的阅读,碎片化的时间,碎片化的社交,碎片化的学习,碎片化的各种事物都比较充分的体现出了这一点。
我认为我们应该更好的去学习,到底该怎样才能更好的去利用碎片化的时间,怎样才能更有效的去使用碎片化的时间。
1、携带记录工具。空闲时可以在上面列今天要干的事,要买的东西的单子。能把自己灵光一闪时的想法记录下来。可以摘抄下自己喜欢的句子和词语
2、学会休息。大部分人都知道时间是宝贵的,但如果当人累了,那么我建议该去好好的休息。人在疲劳时注意力会降低,身体素质会下降,这时候办事自己还不如好好去休息。
如果说我们该如何更好的去利用碎片化的时间,那我认为可以这样做,我认为这样对身体更好,更能让身心放松:在做事情的间隙,比如抄写抄累了,作业做得很累了,这时候可以休息一下。利用碎片化的一些时间简单的练习下感兴趣的事,如看一篇文章、弹几节钢琴,玩一下游戏,吃一点东西,也可以做一些运动,舒展舒展四肢和身心,对于身体的健康更有好处。