微笑,一个普普通通的微笑,仅有几秒的时间,就转瞬即逝,留下给人的,只有那几秒美好而永远留下的美好回忆。我的经历也不过如此。
在我上的第二所小学时,我就像是一个无人陪伴的不起眼的一个六年级小学生,无助而不知所措地不知如何做什么,好不容易才到分派的班级,认识了新朋友,我的胆子渐渐地大了起来,可我一看见老师就变成了一个胆小如鼠的人。上课时,大多都是我认识的字,可我,却不敢举手发言回答问题,胆小地看着老师,老师在一个我知道答案的问题叫我起来回答问题,我害怕极了,心里非常恐慌:如果我回答错了呢?我知道的答案是我看错的呢?内心的恐惧使我“哑口无言”,这时,老师投来一个几秒的温馨的微笑,那时,老师的微笑变成一股神奇的力量注入我的身体里,使我全身都有了一股力量。我信心百增,大声地朗诵出我心里的答案,竟然对了。老师对全班说:“这一位新来的同学虽然胆小,但是能勇于大胆地发言,值得表扬。”班上的同学都拍起了手,我红着脸,看着老师,老师对我投来会心的微笑。我的心里暗暗地说:招老师,是你的微笑使我有了大胆发言的力量和信心,我这个新来的学生还请你多多指教。班上的掌声使我害羞极了,我只好站起来,红着脸说了声:“谢谢。”
微笑,往往会使人有了力量,让我们一起微笑吧!