笑一笑作文
周五下午有游泳课,我因为发烧而请假,别人看似觉得我很可怜,但我可不是这么想。我心里早已乐开了花,谁叫我们以前的游泳老师在全校的“最凶老师”比赛中名列前茅。说是现在换老师了,但传闻却说这个老师整天笑嘻嘻的,是因为他总是笑里藏刀。所以,当我发烧时,你肯定已经知道我是多么开心了吧!
刚开始,我和一些同学开开心心地递上了各自的请假单,然后等着老师让我们回班级休息。但老师居然说:“好了,现在到游泳池旁边休息一下吧。”我们差点晕过去了。众所皆知,室内游泳池旁是多么闷啊。在旁边待久了,说不定就会变成“炖小鸡”了呢。
离下课还有二十分钟时,有名男生就带着我们去游乐器械那里玩了。这时,一个男生想了一个馊主意,他大喊:“请允许我们笑一笑!”
可他没想到老师也会问:“为什么?”
“因为笑可以让我们长生不老,神清气爽,还可以让我们永远不生病……”
“那你笑吧!”老师的回答让人哭笑不得。
我们刚想开始玩,没料到老师已经站在我们身后。幸好我拉着几个人躲进了草丛里,老师才没有发现我。但他还是抓了三个男生到游泳池旁边进行教育。可一不小心,他身体一倾差点掉进了游泳池里,幸好最后他站稳了身体。接着对着那些男生恶狠狠地说:“滚!”
后来,那些男生绘声绘色地把老师的糗事讲给大家听,所有在场的人笑得前仰后合,笑得眼泪都出来了。甚至有人捧着肚子,笑得躺到地上打滚。
老师,请允许我当着你的面也能笑一笑!