笑一笑作文
我们或许已经习惯对陌生人微笑,无论这笑是真亦或者假,毕竟外在是一张笑脸,可是呢,却忘记对自己来微笑,将所有的悲伤很好的隐藏,总表现出自己是那样的强悍,可事实呢,是被打掉牙,也微笑着咽到肚子里,用外表的坚强隐藏着内心的软弱,用笑脸来应对彼此间的敷衍。
孩子的笑脸是最纯真的,因为他们的心里没有欲望,没有因为要达到欲望而背后去伤人,或者说不断地对自己下要求,为了高要求,而让自己不断地奔跑,不断地丧失着纯真的心态。有谁愿意把自己变得世俗呢?我想没有人吧,但总是因为种种原因,我们学会向现实低头,学会违背心思来做事,一步步的妥协,换来的当然是不一样的你,但现在的你或许也有点讨厌自己。通常我们会给自己找借口,说生活的现实,是现实的残酷该变了你,可是自身也是有很大原因的,不要都归结于现实。说到底呢,还是欲望支配了你,你跟着欲望走,打造了现在的你。
笑是一种很好的沟通方式,如果你讨厌现在没有表情的你或者虚伪地笑的你,那就从明天开始,真心地笑一笑,或许会得到意想不到的收获,就算没有呢,自己心里也很舒坦,何不试试呢?