有关母亲作文
母亲的歌唱的并不好,但在我眼里,那是天籁之音。
在我出生前,妈妈几乎不唱歌,想必,也是自卑吧,在我出生后,她才开始“歌手”生涯。长大后,我一直问妈妈为什么不喜欢唱歌,她总是喜欢笑着摸我的头说“那是没有人愿意听呀”我从出生后第一秒开始,我注定要成为一个观众,一个专属于妈妈的观众。小时候,我总是喜欢无缘无故的哭闹,而这时,一切对付儿童有效的“良药”就失效了,不管妈妈在干什么,她多会第一时间赶过来,抱着我,轻声的唱着歌,而我,也慢慢安静下来,睁着眼睛,听着专属与我的演唱会。妈妈唱歌时,总是用一只手轻轻拍打着我,眼睛眯的成了一条缝,半天,嘴里才唱出自编的歌曲
上了学后,由于学业越来越繁重,我经常是做完作业,一上床,就睡着了,那时候无意中听到母亲在厨房一个人边唱歌,边干活。放假后也经常玩的精疲力尽,只有在少数时候会看着天花板久久不能入眠,最后解决的唯一方法,是我光着脚跑到父母的房间,最后听着母亲的歌,安然入睡。
童年时,我是母亲的忠实观众,而如今,母亲的歌声,是安抚我在这嘈杂世界中的一颗定心丸。在母亲的歌声中,我再一次找到了我的童年时的宁静,那一刻,这个嘈杂世界与我无缘。我知道,母亲的歌声是让我摆脱烦恼的唯一方法。纵使这个世界再怎样无情,当我回头,迎接我的,始终是守在我身后的母亲。