在路上作文
爱的表达方式有很多。一个微笑,一句亲切的话语,一个帮助,一个拥抱……都可以表达深深的爱意,有关心,也有“责备”。
有一次,我去上课外辅导班,因为中午吃的有点晚,所以路上走的有点着急,没有注意路上周围的状况,过马路的时候,没有走斑马线,想抄近道赶时间,直接从路中间窜了过去,这时从路中间突然飞来一辆电动车,嗖的一下把我给撞飞了,我重重的摔在了地下,当时我都蒙了,躺在那里一动不动,觉得呼吸都困难。这时,那个撞我的人赶紧下车,飞跑过来把我扶到路边,急切的问我:“小妹妹你有没有事,要不要给你的家人打电话?”我当时没觉得有疼,只是有点麻。就说:“不用了 ,应该没有什么大碍。”那个人就走了。我坐了一会,试着走了两步,就觉得脚像是着了火一样的疼痛难忍!
我强忍着泪水,艰难的走着,像是走了十年那么漫长。终于到了课外辅导班,给妈妈打了电话,哭着向妈妈讲了经过,妈妈电话里着急的问我有没有流血?因为我也不确认,妈妈没敢在电话里多问,就急急忙忙的赶到课外辅导班。妈妈把我搂到怀里,问我有没有比刚才疼得轻点,我看到妈妈关切的眼神,感受到妈妈温暖的怀抱,为了不让妈妈伤心,我轻轻的点了一下头,可以泪水还是从眼里涌了出来。妈妈小心的为我脱掉鞋子和袜子,看到脚踝处已经肿起了一大块。皮肤已经变得乌黑乌紫了,还泛起了血丝。妈妈脸上满是心疼,可嘴里却说,你怎么这么不小心?你知不知道这样有多危险?妈妈说着赶快让爸爸开车来接我去医院看脚。
在医院里,爸爸背着我楼上楼下的交钱化验,终于忙完了。他语重心长的对我说:“孩子,你知道今天你错在哪里了吗?”。我说:“我不应该横穿马路,给自己给别人造成安全隐患。我错了,我记得了。”爸爸赞许的点点头,说:“孩子,知错就改就是好孩子,可有些错误是一点都不能犯的。想必你也得到教训了。只有大家都遵守规则,才能有良好的社会秩序。”我重重的点下了头,心里暗下决心,以后要做一个文明礼貌的人。也要带动更多的人一起为更好的明天努力!