清洁工人作文
一说到清洁工人,我的话就滔滔不绝了。她们是世界的保卫者,她们是人群中的勤劳者,是她们给我们一个美丽的世界。
那是在这个寒假,我认识了这么一位清洁工人,一天下午,我背看书包去辅导班。雪花纷纷扬扬地从天空飘飘落落下。大地呈现出一片白色,寒冷的北风呼呼地刮着。我想:‘清洁工人应该不会来吧?’
刚走到世纪华联,哗哗~哗哗的扫地声传了过来,我顺着声音望去,原来是那位清洁阿姨,她正在一步步地慢慢走来,扫着马路。
清洁阿姨的个子不是很高,一张被冻得通红的脸,睡布满了皱纹,穿着一身不合身的工作服,鞋子又破又旧。她扫着雪,神情十分专注,我想过去与这位阿姨打个招呼,却被她后来所做的事惊呆了。
突然,清洁工阿姨眉头一皱,向地下水道摸去,原来,她地下水道堵塞了。就亳不犹豫地蹲下去,用双手将淤在下水道的脏物抠出来,直到下水道通了,脸上露出了笑容。这时仔细一看,这位清洁阿姨的手已冻地通红,可她还是毫不迟疑地打扫这个世界每一处。
清洁工人认真、刻苦、不怕困难的精神深深打动了我,清洁工人是多么伟大呀!