清洁工人作文
我们在大街上无时无刻的都能看见穿黄色制服的清洁工人,他们不管是春夏秋冬,在大街上都能看见,他们无时无刻的在保护家乡的环境。
如果我是清洁工人,我会认认真真的工作,不偷工减料,我会保持大街上的卫生,不让垃圾在大街上东躲西藏。有时一刮大风,会把大街上的垃圾吹到天上,挂在树上。这会影响我们工作,所以,我会建议大家一起植树造林,不让狂风肆虐,不让垃圾肆虐。
如果我是清洁工人,我会号召大家不要乱扔垃圾,告诉大家扔垃圾对环境的危害有多大。我还会在街上挂宣传图,告诉大家要把可回收的垃圾放入可回收的垃圾箱,把不可回收的垃圾放入不可回收的垃圾箱。
如果我是清洁工人,我会告诉大家减少垃圾的办法,每个家庭都应尽量的减少垃圾,可回收利用的回收利用,如:上超市买完东西回家,用包装袋盛垃圾。
如果我是清洁工人,我会建议上级干部定一个环保日,到了这个日子各个地方都进行环保清洁。这样,垃圾减少了,没有人随手扔垃圾了,我们的家乡会变得更美丽漂亮!