书店的作文
今天,我跟着父亲、母亲一块去新华书店,可是,父亲又有事了,我和母亲就进来了,大家在一楼看了看,母亲说:“孩子的书应该在二楼。”大家就上二楼了,在二楼,我说:“哇,母亲猜的还真对。”我看到了好多孩子的书。大家在里面看了又看,看了一本书《好小孩、好素质品德篇》,我说我想买这本书,母亲就赞同了。在新华书店里面,大家逛的非常高兴,还碰见了我的同学石硕和他的母亲,我和他一块看了一会儿猜谜语的书,母亲让我一个人试着念书里的故事,我有一个拼音不会拼“jingr”母亲说那是书上印错了,还夸问题问的好。
大家决定一块去查字典,找字典的路上,我又看见了一本书《大耳朵图图》我非常喜欢,可是母亲说没拼音不适合我读,还说等我可以读不带拼音的书的时候就可以买了。最后,大家买了4本书就回家了。回家的时候,母亲让我在外面吃饭,我吃了非常多。
回到家,母亲让我试着给大伙讲书里的故事,我先讲了一个《扎小辫》,母亲夸我讲的好,又讲了一个《没牙齿的大老虎》,哇,我能自己念书了,真开心!!