书店的作文
6月12日,危老师带着我们小记者去参观新华书店,这次的活动主题是---新华书店阅读体验。
一进新华书店,映入眼帘的是各种各样的书籍,有一位新华书店的阿姨跟我们交流了如何整理、爱护书。我们的眼睛转来转去,心思早就飞到了那一层层、一摞摞的书里。阿姨给我们介绍了几种书籍后,就笑眯眯地说:“接下来你们自由参观吧,但要注意一条纪律,从哪里拿的书,最后再放回哪里,不然工作人员会很辛苦的。”
小记者们迫不及待的走到书架前,有的踮起脚尖,有的蹲下身来,还有的盘坐在地上,寻找着自己喜欢的书。我也来到书架前,一仰头,发现自己只有他的一半高……。这里的书种类很多,有中、小学生必备书,中、小学生优秀,漫画、文学、名著……一层层,一排排,各类书籍应有尽有。
我寻找着自己喜欢的书,终于找到了一本《《木偶奇遇记》。我小心翼翼的将书打开,一页一页轻轻地翻着。专心致志的看了起来。这本书的作者是金波爷爷,主要讲述了一个小木偶经过很多事情后,改掉了很多缺点,最后变成了一个很优秀的孩子。我想,我也要像“匹诺曹”学习,不说谎,不被诱惑,作为一个诚实的,勇敢的好孩子。
之后,我们还进行了阅读分享,大家积极上台发言,介绍有趣的书和故事。通过今天的参观,让我知道了我要学的知识还有很多很多,我要从现在开始做起,“多读书、读好书,”成为一个知识渊博的人。