书店的作文
周末午饭时爸爸跟我说,阳光国宾1号附近开了一家书店,那书店里面的书琳琅满目,品种齐全,可以跟“钟书阁”相提并论。作为书籍狂热迷的我,怎么可能不去一探究竟呢?吃完午饭,我就迫不及待地拖着想睡午觉的爸爸,开始了我的书店梦幻之旅。
满怀期待的我被“大众书局”四个简单而又朴素的字狠狠地打了一下脸,这个书店跟普通的书店不是一样吗?其貌不扬的大门,我失望极了。爸爸仿佛察觉到了我的失落,拉了拉我的手,意思是进去瞧瞧。
我透着爸爸推开的大门,不屑地探探头扫描了一眼,乖乖,这里真不简单,映入眼帘的是通过书重叠在一起垒成了一个一层楼高的书架,屹立在那里真够气派的;惊喜的是这里还有跟星巴克一般的茶吧,冷饮、咖啡、奶茶和点心应有尽有。一楼的地板上、楼梯间的走道里,站着的、坐着的,全是看书的人,大家安安静静的,偶尔有一两人窃窃私语。对我来说,这样的书店布局和书的藏量简直就是天堂。
我急匆匆地往二楼走,因为那里是孩子们的专区,上面有曹文轩、杨红梅、郑渊洁等人的专栏,平时老师让我们必读的课外书也是应有尽有,《狼王梦》、《青铜葵花》、《稻草人》等。除了青少年看的书籍以外,里面还有儿童启蒙的读物,都挺不错的。大概参观完毕后,我迅速找了一本《笑猫日记》,飞奔到爸爸事先给我占的座位,津津有味的看起书来。
这里离家近,书的种类又多,环境又好。伙伴们,以后周末下午到大众书局来,我们来一个书偶遇吧。