书店的作文
星期天,我早早的就起床了,吃过了早饭,看了会书,把今天要做的作业都提前完成了。因为我们今天要去新华书店,去买我喜欢的书了,我早就等着这一天了。哈哈哈,太高兴。
中午,吃过了午饭,我就迫不及待的催着妈妈出门了。我们打着伞,冒着蒙蒙细雨,向书店走去。一路上我叽叽喳喳的说过不停,像只快乐的小鸟儿。不一会,书店就到了。我三步并作两步向门口飞奔进去。妈妈着急的在后边喊:“慢点儿,慢点儿。”
书店里人多,书更多。就连楼梯边上也摆满了各式各样的书,看得人眼花缭乱。我们来到了三楼的少儿区。大人,小孩有的站着,有的蹲着,有的坐在地上,有的靠在墙上,都在认认真真的看着书。里面的书种类真多啊,有教铺类,文学类,历史类,科普类……我一会看看这本一会看看那本,每一本都让我爱不释手。我捧着书,站着看累了,就蹲在地上着,蹲得脚都麻了又站起来走走。
妈妈让我选几本最喜欢的书买回家慢慢看,可是我每一本都喜欢,怎么办?总不能把书店都搬回家吧。我犹豫了好久,在妈妈的建议下,选了《云朵上的学校》,《会唱歌的猫》,《白雪公主小剧团》这三本书。选好了喜欢的书,我还不想离开。妈妈说,已经逛了很久了我们该回家了。我才恋恋不舍的离开。
来到收银台付了钱,带着我喜欢的书高高兴兴的回家了。