家乡的四季作文
我的家乡在成都,是一座“天府之国”,这里一年四季都十分美丽。
春天是可爱的。春姑娘拿着她的魔法棒,走到一片空地上,把空地变得杂草丛生,一颗颗小草从土地里“冲了出来,仿佛下课了似的,都聚集在一起。小草给大地披上了一件件新装,从远处看,就像一个绿绒地毯;春姑娘又走到了一棵棵柳树下,看见柳树的叶子又尖又小,就像被磨过的针一样,柔软的枝条垂下来,像春姑娘浓密的头发,明亮又丝滑,正如诗人贺知章所说“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
夏天是炎热的,但是也抵挡不住夏天成都的美。从远处看,一朵朵芳香扑鼻的荷花瑰丽无比,它们在池塘里竞相开放,粉色的荷花就像一个个美丽的仙女,穿着粉色的裙子在翩翩起舞;白色的荷花宛如一个个软绵绵的棉花糖,一些贪吃的人看见了,口水直流三千尺。让我不由自主的想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。当下雨时,雨滴落到荷叶上,慢腾腾地蠕动,就像一只可爱的小蜗牛在荷花的花瓣下躲雨,真有趣啊!无论是刮风下雨,还是风吹日晒,荷花都会抬头挺胸地站立一整个夏天。
秋天更是一个风景诱人的季节。在热闹非凡的公园里,梧桐树粗壮的枝干上原本是绿色的叶子,但梧桐树大叔看见秋天已来临,就把“衬衫”脱了下来,换上了金光闪闪的外套,金黄的叶子就像一个个小巴掌,摇啊摇,摇来了秋天的丰收,当梧桐树叶子落下的时候,叶子就像一只只翩翩起舞的蝴蝶在这里嬉戏、玩耍;秋天的银杏叶子也变成了金黄色,就像一把把闪闪发亮的小扇子,扇啊扇,扇走了夏天的炎热,送来了秋天的凉爽。
冬天是最顽皮的。西岭雪山上到处都是鹅毛大雪,滴水成冰,天上的雪花慢慢地从天空中飘落下来,就像是“冬天”给人们献出了一朵朵亮晶晶的小花;“冬天”看着各个房屋冷得瑟瑟发抖,就给它们都盖上了一层层厚厚的“棉被”。所有人都在雪地里打雪仗、堆雪人、捉迷藏,处处都是欢声笑语。“冬天”看见大家如此开心,就偷偷地揉了一个大雪球,向一个大人扔去,这可把大人吓了一大跳……“是谁在砸我”?“冬天”看见了,捧腹大笑。
成都的美,说也说不完,就像一个大宝库,里面装着快乐与幸福!我爱成都!我爱我的家乡!我爱家乡的四季!