家乡的四季作文
我的家乡在廉江。廉江是个风景优美。四季优美的地方。
春天,小草钻出了脑袋,人们开始种田。百花齐放,红的似火;粉的如霞;白的像雪;黄的赛金,让人看了陶醉。
夏天,也很美。大树的叶子长得非常茂盛,远远望去,好像是一把大伞。我和小伙伴在大树下听老爷爷讲故事,和小伙伴一起做游戏。紫荆花绽开了笑脸,远远望去,像是一张紫色的地毯。
秋天,树叶黄了,有的挂在枝头上,远远望去,像是一朵朵黄色的小花。有的从树上飘落下来,像一只只正在翩翩起舞的黄蝴蝶。还有的飘在小河上,像在向远方行驶的金色的小船。果圆里的果子成熟了。沉甸甸的果子把树妈妈的腰给压弯了。红通通的苹果像害羞的小姑娘,黄澄澄的橙子像小灯笼似的挂满了枝头,弯弯的香蕉既像天上的月牙儿,又像弯弯的廉刀。稻谷也成熟。远远望去,像是一片金色的地毯。眼前是金色的稻穗,颗粒饱满,沉甸甸的,把稻妈妈的腰给压弯了,总也直不起来。农民伯必忙着收割,脸上洋溢着丰收的喜悦。
我们家乡的冬天可不像湖南的冬天一样,虽然湖南那里已经下雪结冰,可是我们的这里的小草还是那么绿,花儿开的还是那样艳,树上的叶子还是那么绿。温暖如春。
我们家乡是温暖美丽的。我爱我的家乡!