独立让我们成长,独立让我们快乐,独立让我们自豪。
今天中午,乐老师让我们自己独立洗衣服,大家看着那一件件的脏衣服,顿时傻在了那里。这么多衣服怎么洗?我可从来没有洗过衣服啊。可是乐老师为了让我体会到独立,偏要我们自己洗,没有办法,只好自己动手了。
我捧着满满一盆的衣服,心想这得洗到什么时候呀。可抱怨也无济于事,我只好到井边打了一盆水回来,慢慢地搓着,看到别人衣服那么少,不一会儿就洗完了。我心里非常着急,于是我加快速度地继续埋头苦干。
我的毛衣非常大,再加上会吸水,占了我半个盆子,我急中生智。我先把最脏的袖子放在水盆中搓来搓去,几遍之后,两只袖子终于变得干干净净了,我再满心欢喜地把其他部位放在水里浸泡。不久,我认为它已经干净了,于是把它拿出来使劲挤干。
挤干衣服也没那么容易,我的毛衣洗过之后,变得又大又重,很难挤干。看着毛衣,我把弟弟喊来,我和弟弟拉着毛衣的两端,一起使出浑身解数,把衣服拧得像个特大的麻花,这下,应该挤干了吧。我得意地用衣架把它挂在了绳子上。看我洗干净的衣服,我满心自豪,这些衣服也许不是最干净的,但是我用自己的汗水证明了自己,我独立了。
这次独自洗衣服,使我快乐了,成长了,更使我变得独立了。