关于声音的作文
时光的流沙划过岁月的指尖,如同一张经年的老唱片,笔是唱针,吱吱呀呀地诉说着往事。没有语言可以描绘,没有音乐可以演奏,只是一支笔,一片情,一种常人无法达到的境界。
这是一种若有若无的声音,微微掠过我的耳边,忽而舒缓,忽而热烈,先沙土一样挥之不去。我来到了沙漠,广阔的没有边际,沙子却如秋季丰收的稻谷一般平铺在地上,干燥的风一层层将它们吹起。远处,凹凸不平的沙丘,也在与勾勒着一件件艺术品。那儿有座房子,是属于三毛和荷西的房子。两个有着不同国籍,不同语言,不同声音的人走到了一起。荷西,这位大胡子的西班牙年轻人愿意抛弃一切陪着她来到这个世界上最大的沙漠——撒哈拉沙漠,追求者属于他们自己的幸福。无疑,他的选择是对的,因为三毛的世界就如这广大的沙漠一样,大的却只装下了荷西一个人。
”尽管窗外,黄沙漫漫,但是肆虐的狂风却挡不住美的声音;尽管六年后,上帝带走了荷西,还是有一天,那句“每想你一次,天下就掉下一粒沙,于是形成了撒哈拉”传遍了每一个人口中,成了永恒的情话。
要做一棵树,没有悲欢的姿势。听听,这是三毛留下的声音。
让我想,让我忘,让我在白发还没有苍苍时流浪,只留下,沙漠远远的呼声,在往耳旁回荡。