玉树的作文
4月14日,天空颤抖,大地颤抖了,人心在流泪,在没有领先地任何预兆下,地震它无情的袭击了青海县,让悲痛的眼泪无止境的流着,让繁荣的玉树瞬间变成废墟,让幸福而安定的生活随着地震的无情离去,让儿童天真烂漫的笑容转变为失去亲人的痛苦哭声。
从前的玉树地那么的美丽,而地震后的玉树就是一片废墟,没有了笑声,没有了欢乐,没有了家,没有了孩子们读书的学校,什么都因为地震而失去了。那一个个哭泣的脸庞,那一双双充满希望的眼神。
当大地在颤抖的那一刹那,房屋在那几秒之内都倒塌了,就是那微不足道的几秒钟,让祖国的花儿不在那么娇艳,不在那么美丽,因为在他们的心中永远都有着一道伤痕,令他们都永远不能忘记。
当我们班的同学在捐款的时候,都是迈着沉重而又伤心的脚步和心情走的,当我看完那段片子之后,认为自己捐的二十元钱对于那些需要帮助的人,是那么的微不足道。但老师说过,“爱心无价,只要你能献出一份爱心,就是对他们莫大的帮助。”想到这些,我的内心有种莫名的感动,是言语所无法形容的一种情感。以后,如果学校里在举行类似的活动的话,我一定会毫不犹豫向那些需要帮助的的同胞的奉献我的爱心。同时,我还会将这种精神发扬光大,让同学们也和我一样,奉献出自己的爱!
有爱就有力量,有爱的地方就有温暖,相信爱能战胜一切!最后希望灾区里的人可以早日走出困境,相信你们的家园一定会更加美好!