玉树的作文
青青海玉树地震也有一段时间了,可我的心还是久久不能平静。多少个微笑的面孔瞬间消失,多少个幸福的心情被打破......。这些虽然很残酷,但有表现出了多少个感人至深的举动,表现出多少颗团结一致的心灵啊!真让人感到深思啊!其中一个小男孩叫才仁旦舟,他在地震的第一时刻当起了小志愿者,懂事的他仅此小学三年级,才十岁。他是这次抗震抢险中最小的志愿者,主动给医护人员与受伤民众担当翻译。
当记者采访他时,他用洪亮的声音给我们唱起了家乡的民歌,在那不经意间留下了伤心痛苦的泪水。相信那泪水中包含对全国人民的感激,也同时对美好家乡的破灭而感到痛心......。阿福,为了即时抢救几个孩子,不顾自身危险,救助他人,在第二次余震中不幸被楼房压死。
家人沉痛欲绝,而他却留下了一张张灿烂的微笑——助人为乐的心。看完这么多令人感动的故事,我不禁为这些英雄而感到骄傲。尽管这些灾难是无情的,但它怎能抵挡中国人民团结的心与高尚的默默奉献,不求回报的思想作风!尽管这可怕的灾难击破了他们共同的家园,但是这不尽显出中国这个民族的强大和统一吗?尽管这灾难突如其来,却毁灭不了我们心灵的家园与思想的天空....。我感受到了“大爱无疆”,也同时希望“玉树坚强!玉树加油!”