玉树的作文
花草树木可以给我们带来快乐,给我们带来新鲜的空气,给我们带来五彩的世界。
在花木的世界中,我不喜欢净化空气的虎皮兰,不喜欢代表爱情的玫瑰,也不喜欢诱人的吊兰,我只喜欢宛如战士的玉树。
我家的阳台上有两盆郁郁葱葱的玉树。虽然名字中有树却也是花的一种,在我心目中是花中皇后。我家的这两盆玉树一高一矮,高的花龄已有10年,长达八九十厘米,矮的花龄有五年,高也有五六十厘米了,我称它俩是“兄弟”。
“哥哥”的花根有些弯曲,但是线条十分优美,郁郁葱葱,枝繁叶茂,乍一看就像一颗小树,那手腕粗的主茎上长出七八个树杈,杈上又长枝,枝枝杈杈长满碧绿的叶片,就像一把把小团扇,十分饱满,让人看了就忍不住的喜欢。从上到下没有一片叶子是不挨在一起的,你挨着我,我挨着你,紧紧地抱成团。
“弟弟”的花根有些短,那拇指粗的主茎上长着四五根杈,杈上的叶子十分的多,甚至五六朵叶片簇拥在一起,组成一朵大花球,这一团团大花球像绿云,像孩子的笑脸,像一团烧的正旺的火焰……
这就是我家的俩“兄弟”。它们情谊深厚,同甘共苦。那顽强不屈的朴素精神令我分外钦佩。如果我们人类也要有它们的这种精神就更加美好了!
家有小玉树,如今已亭亭如盖也!