自然博物馆作文
今天我们组织参观了世界上单体建筑面积最大的博物馆:中国国家博物馆。
在那里,我们首先观看了3D影片:国脉。影片不长,却让我对于我们中国的文化与历史有了大概的了解。也知道了中国博物馆是历史与艺术并重的。在观影后,我们来到了我们要参观的展厅;青花瓷展厅。一路上经过了引导员懂得细心负责的讲解,让我对于青花瓷有了很大的了解。事实上,最早出现的是青瓷,而青釉历史悠久。并且白瓷历史悠久,宋代的五大名窑:定,汝,官,歌,钧。在这其中,汝窑青釉瓷十分少,到底为什么呢?其实是因为在北宋产生,只有20多年,年数少,所以现在保存下来的少之又少。除此之外,另外一个有意思的是钧窑,其中融入铅,即可在颜色方面发生意想不到的改变,那就是颜色与之前计划好的不同,会出现惊人的效果,而且非常自然,。
其实听讲解员讲到这里,我就已经十分佩服古人的思想和艺术的体现了。这对于我来说,是十分有意义的一次实践。青花瓷又称白地青花瓷,常简称青花,是中国瓷器的主流品种之一。随后我们见识了很多珍藏品,比如说:青花玉龙纹罐、青花折枝牡丹纹花口盘、青花凤穿花纹玉壶春瓶等等,无不使我叹为观止。
这次的旅行使我受益匪浅,不仅让我领略了中华民族的历史悠久,还让我见识了中华民族的传统艺术,使我在心灵上受到了熏陶,我很感谢学校为我们组织了这样一次有意义的参观活动。