自然博物馆作文
十·一黄金期间,爸爸带我游览了平邑天宇自然博物馆。据说这个博物馆投资了两个多亿呢,面积和展品数量都居世界第一。
我们首先参观了矿石展厅。黄水晶彩夺目,它们在阳光的照耀下闪闪发光;方解石色彩缤纷,每一块都是由许多块小的方形的石头组成的,有的如玫瑰一般艳丽,有的像梅花一样清淡,有的似枫叶一般火红,有的像水仙一样洁白……五颜六色,让人目不暇接;绿莹石晶莹剔透,像翠菊一样碧绿碧绿的。还有那变化万千的钟乳石,有的像低眉合掌的观音,有的像张牙舞爪的巨龙,有的像连绵起伏的山峰,真是千姿百态,栩栩如生。我们又参观了化石展厅。展厅中央立着一具禽龙的骨架化石,它仿佛在昂着阔步向前走,样子十分威猛。这里还有一具象牙化石,一根象牙竟有四米多长,可想而知那头大象有多大了。更让我惊奇的是这里竟有蚊子的化石,一只蚊子不足一厘米长,竟然连翅膀的纹络都看得清清楚楚,真是不可思议呀!
参观虽然结束了,但大自然的神奇至今让我惊叹不已!