正如图中所示,中国的粮食分配已从1960年的巨大变化的到1990年的根据谷物,蔬菜,肉类,水果,此数字,这些谁吃大米,面粉,蔬菜,极大地在过去的四年数目减少几十年。在此,这些谁吃油或肉类数量急剧增加的对比。从这样的饮食变化,我们可以看到我国人民生活水平的迅速提高。
为什么会出现这种改善?直接原因是,中华民族都十分重视自己的健康照顾的事实。从全国来看,中国的经济增长正在蓬勃发展,越来越多的人越来越富。个别而言,每个人的食品消费日益多样化。特别是,大多数人都不愿意吃多了蔬菜,肉和油,但许多在他们的饮食。
在我看来,中国的饮食分布的变化似乎是正面和负面的。积极因素是,中国的经济增长已经给予生活丰富,最幸福的人上升到更高层次的膳食标准。但消极的一面是,我很害怕,吃蔬菜少会导致健康状况较差,如缺乏一个人的体内维生素营养物质。因此,我们认为有必要在中国成为平衡膳食意识到:大量的蔬菜和肉,这可能会获得我们在新世纪健康的身体。