这是我作文
世界上的礼物有很多种,有的礼物让你赏心悦目、眼前一亮;有的礼物让你如沐春风、为之一振。相对于物质上的礼物,我更加青睐精神上的礼物。
上小学时我酷爱打羽毛球,每到周末作业写完后,我都会跟爸爸厮杀几个回合。一轮轮拼杀过后,爸爸早已成为我的手下败将。记得那个夏日的傍晚,雨过天晴,阳光明媚,空气清新,拼杀羽毛球正当时。于是乎,我们来到了操场,我与爸爸正打的起劲儿、不分胜负时,一位在旁观看多时的叔叔走过来,自称是专业羽毛球教练。
你高个头、接球敏捷,就是在技巧方面还有待提高,到我那去打吧。进步更快!说着指向正在打球的一群人。老爸鼓励我:没事,去试试!
去了之后,我发现自己既激动又腼腆。有一个哥哥走过来拉我的手,让我试试。可可是我还是个新手啊!我胆怯地说。小伙子,球场即战场,只能进不能退!叔叔看出我的心思,抛给我一个犀利的眼神。我向他投去感激的目光后就匆匆上阵。
第一次专业打球,问题可真不少,要么打出界线,要么就是没过网。唉!刚开始队友还念我是新手,不会太在乎,可是越往后我越紧张,越紧张就越手忙脚乱,越慌乱就更紧张。就这样一直恶性循环。几位队友对我的表现也不满起来,埋怨之声夹杂在教练那刺耳的口哨声中,把我吵的脑瓜子生痛。我急的手足无措,大脑一片空白。
别紧张,注意别人是怎么打的,一点点学,慢慢来,找技巧。是叔叔,邀请我打球的伯乐,他脸上始终带着午后阳光般的微笑,饱含信心的双眼犹如夏日的树荫。这种眼神给了我力量与信心。
在他的指点下,我开始使出浑身解数,扣杀、反钩打、跳球打的对手团团转,在我的一系列钓球、扣杀攻势下,只有招架之势,没有了还手之力。这时候,他朝我投来欣赏的目光,小伙子,做事要有拼劲儿,不怕输,勇敢赢!
回家的路上,爸爸朝我竖起了大拇指。
感谢你给我这精神上的鼓励,这种鼓励让我如获至宝,我将把这种特别的礼物珍藏,让它在我成长的道路上贡献力量。