这是我作文
宛若在碧色的波涛里,如一只欢快的小鱼,在水里惬意地游戏。寂静的山林,满目葱茏,恣意炫耀着勃勃生机。老松且挺,新柏愈奇,即便山里红树也已结出绿色的果粒。粉桃方谢,樱花舞起,徐风中紫丁香散着温馨,白杨林奏着舒缓的乐曲。烟柳婆娑,灌丛叠翠,太子河风姿妩媚,悄无声息。清波漫流,波澜不起,澄碧的河水流淌着浓浓春意。青山环拥,绿水缠绕,这是我的家乡 ——绿色的本溪。
宛若在梦幻般的画面里,高远的天空安谧着,明净着,明净里飘着几抹淡淡的云烟。比天空还明净的是桓龙湖,晶亮而湛蓝。像个熟睡的婴儿安逸着,甜蜜着,又如瑶池遗落在人间。 只是这瑶池里泛漾着三三两两的小船,船儿时远时近,在湛蓝里漫游,款款而悠闲。这仙境即便南方也不曾有,莫不是亲眼见到,又怎能相信竟会在北国出现。水天一色,纤尘不染。这是我的家乡——蓝色的本溪。
宛若在云霞蒸蔚的光晕里,秋的色彩竟可以这么艳,这么浓。滴水洞的霞影,老边沟的火红,枫都的红叶原来却是关门山挺起的璀璨的彩虹。阳光下,这里的枫叶太绚烂,宁静里,水中的红枫最多情。关山万里,放目红烂漫,何止一簇簇、一重重。消散了的是晚秋浓浓的凉意,消散不了的是烙印心底的红枫。这是哪里的圣地呵?难道是梦中的化境?这是我的家乡——红色的本溪。
宛若在银色的世界里,轻盈的雪花漫舞着,飘逸着,扬扬洒洒,向着山野飘落,向着树木飘落,向着街道飘落,向着河床飘落。洒落山野,山野一片白色;洒落枝头,树木银装素裹;洒落街道,街道更显宽阔;洒落河床,河床冰清玉琢。平顶山无言,静默伫立,有意藏匿起他的巍峨;太子河不语,晶莹剔透,悄然显露出她的纯洁。这是看不到尽头的白色的原野,这是望不到边际的苍茫与辽阔。这是我的家乡——白色的本溪。
我常常来到青青的山岗,让山风掠过周身,看日出日落,听鸟儿歌唱。我也常常在太子河畔漫步,任蜂蝶在鲜花间流连,河流在画廊里徜徉,任空气里涌动着芳香,灯影在水波里轻漾,什么也不去做,什么也不去想。没有烦扰,没有纷杂,这是怎样的和谐呀,只听得见悄悄溜走的时光。恐是时光也不舍离去,不然为何竟匆匆上路,不再回头,难道是怕负了这锦绣,留下忧伤?