这是我作文
经过一天的疲劳,我已经精疲力竭了,一躺在床上我就睡着了……
睡梦中,我突然来到了一座外观破旧,还很矮的楼房前,房子上的油漆已经脱落,墙上的裂痕布满了整座房子,仿佛用手一碰就会猛然倒塌一般。我看看自己,我穿的已经不再是整齐的衣服,而是有着许多补丁的破衣服,全身都是脏乎乎的,一副乞丐模样。
走进房子,只见房间内也是乱七八糟,一个沙发只剩下了棉花芯子,屋角有老鼠和蜘蛛网,真让人觉得恶心。突然从一间小小的屋子里传出一个熟悉的声音,原来是妈妈。只见妈妈在一张布满小洞的小方桌上挑拣写可以吃的菜,身上围着脏兮兮的围裙。我猛然一惊:“妈妈,这是我们的家吗?”妈妈惊异地说:“这不就是我们的家吗?”我仿佛是被一块大石头砸了一下,吓软了脚,嘴里轻轻呢喃着:“这是我们的家吗?我们家变穷了!变穷了!”
突然妈妈对我说:“夏颖,你快到菜市场上去捡些剩下的残菜来,今晚的主菜还没着落呢。”我无精打采地来到菜市场,在地上捡着残菜,突然看见一个小胖墩手里拿着零食,津津有味地吃着。我馋的口水都流出来了,不听话的肚子咕咕的叫着,真想跑上去抢了那小子的美食一口把它吞了。然而,我只能咽咽口水,无奈的回家,因为我知道自己已经不可能再吃到这样可口的零食了。
回到家中,辛苦了一天的爸爸也已经回家了,奇怪的是爸爸身旁还站着一位陌生的叔叔,他大方的拿出五张一百元递给爸爸,我兴奋地跑了过去问:“爸爸,他是谁?”爸爸低着头,红着脸,轻声说:“他是爱心基金会的叔叔,每年都会给我们送钱来。”我摸摸肚子,又看看那位叔叔,心里激动地说不出话来。可谁知叔叔要走了,我不知不觉地留下了泪,走出家门目送着叔叔走远……
突然,一阵嘈杂声传来,我被惊醒了,我又回到了现实的家中。睁开眼,我觉得现实中的一切都是那么美好、那么珍贵。
做了这么一个梦后,我真正体会到了人间疾苦,长大后我也要像梦中的那位叔叔一样去救助贫困的家庭。