天亮了,起床洗漱后,拿起我的“希尔牌”书包去上学。
来到教室,拉开凳子,终于把书包塞进了千疮百孔的课桌里。打开数学书,大声念概念,等老师来。
铃声响了,气喘吁吁,拍着篮球的男生准时进了教室。数学老师看到他们后,骂了他们几句,开始上课。她是一位教数学的有经验的老师。她通俗易懂,风趣幽默,喜欢用例子解决数学问题。所有的学生都非常喜欢她的课。然而,老师喜欢在铃响前一秒钟完成作业。这取决于学生的速度和智慧。写得又准又快的可以马上玩,写得慢的会缺课十分钟。经过老师的多次培训,我们班的作业写作速度在全年名列前茅。
第二节课是班主任的课。最近老师采取了“每天考个短,三天考个大”的战术,写了一个又一个考试。每天上课都是她讲试卷,不是她,而是她让同学们讲,每天一个一个讲。同学们好奇当小老师的滋味,于是每天都有同学主动要求。我也去过。当小老师的感觉真好!
第三节课是“弗罗斯特品牌”老板——英语老师的课。因为英语老师对我们一直板着脸,所以我们主动把“老师”这个词改成了“板”。至于“霜卡”,表示她“冷”。英语老师有个习惯。新课前十分钟,选三个学生背上节课的关键词,选三个学生读重点句子。所以大家都把她的课当回事。
第四节课是体育课,体育老师人不错。每次做完体操,都可以自由活动。在炎热的夏天,我们女孩喜欢买一个冰淇淋,站在走廊上,俯瞰打篮球的男孩。
时间过得真快,一个早晨消失了,我的老师诠释了现代老师的可爱。