她个子不高,跟我们班的高个子差不多高,但她上课声音很洪亮,朗读特有感情色彩。她有一头乌黑的短发。她很严厉,每当我写字姿势不正确时,她会在我头顶上顶一本书,每当我上课不听讲师,她会用一双会说话眼睛看我一眼,我就知道她在告诉我专心听讲,不要开小差,我意识到了便会专心听讲,她的眼神还会鼓励我知错就改是一个好孩子;每当我字没写好时,她会对我说我人有多帅,字有多少帅,还轻轻的拍几下我的头,我很喜欢她拍我的头,像是给我力量。
开学时她给我们讲了三个“撕”而行,就是书写不行,要撕,语言不通顺,要撕,明明讲过的还错要撕。
有一次,我书写根本没有认真写字,字都是歪歪扭扭的,下午老师在讲台上说:“石楚元啊,看你的书写跟狗刨一样,你这个不叫作业叫交差,撕了给我重写”。我在下面脸红的像一个红透了的苹果,并扣了小组的分数,以后好多次都会在门口挨个挨个检查作业,合格进来,不合格写好在进教室。
她也很仁慈,在上第8课(冀中的地道战)我们都在积极的发言,书写也很不错,老师一开心就给我们看电影。她是一个急性子,我们作业没完成好,上课没听见,他比我们还急,甚至比我们父母还着急,这也是我既怕她又喜欢她的一点。
总而言之,我们的语文老师就是一个既严厉又仁慈,有时她像我们的父母,有时又像我们的朋友,在匡老师的带领下我,我学会了很多道理,懂得了很多规矩,我已在克制自已学会自律,希望自己在老师的带领下变得越来越优秀,长大了是个有的人,为社会做点奉献。