自从我去了托儿所和幼儿园,就有很多老师教过我。但是在这些老师中,我最喜欢和印象最深的是吴老师,他在一年级的时候教我们英语。因为她教英语,我们也叫她吴老师。
吴先生又高又瘦又年轻,脸上带着微笑。她留着黑色的长发,每天戴一副眼镜。她对我们很好,从不骂我们。即使我们在课堂上和她一起玩,喊着,笑着,做着鬼脸,她也只是笑笑,不会说我们什么。所以,我们都敢在她面前明目张胆地闹事。
我记得我第一年上英语课的时候,吴老师身体很好。我们班的小优突然离开座位,手里拿着一张纸屑,去了垃圾桶——。本来小优是要扔垃圾的。这时,全班同学的目光齐刷刷地落在小优身上。吴老师看到后,非但没有像某些老师那样暴怒,反而笑着说:“小友,你会分散大家的注意力。看,每个人都在看着你,他们的眼睛也在随着你移动!不信,我们来做个实验,看看大家的眼睛是不是都跟着你动,好不好?”小悠点点头,然后她拿出一盒水彩笔,高高举起,从座位上走了出来。我看到了,眼睛不由自主的跟着小游。我也是故意把头一点一点的,你走一步我就点一下。吴老师看到我,指着我对全班同学说:“你们看,我说的对吗?”突然,所有人的目光都落在我身上。大家看到我滑稽的样子,都忍不住笑了,整个教室一片混乱吴老师没有拍桌子,也没有表情严肃,大声喊道:“安静!”但是和我们一起笑。笑完了就说:“大家安静,我们继续上课!”原本嘈杂的教室顿时安静了许多。我们喜欢她,怎么能不听她的?
这是我的老师吴。因为她,我越来越爱英语。吴老师不仅对我们好,还让我热爱英语。怎样才能忘记她,怎样才能不喜欢她,怎样才能在心里不觉得她是个好老师?