说起老师,我的脑海里就突然播放起了徐老师的身影。她,长着一头乌黑的长发,一双炯炯有神的眼睛,慈善的微笑,使得她看起来更漂亮。
我的老师是我们学校最温柔、最漂亮、对学生最好的老师。她教出来的学生都说,她是世界上最好的老师了。我,也是徐老师教出来的,我也是这样认为的。徐老师是我一直都很喜欢的老师,和她分别这么久了,真的好想她啊!我回曾去过母校,可是那是放假时候,所以没见到我日思夜想的徐老师。
虽然已经过了这么多年了,可我仍清晰的记得以前的点点滴滴。
记得那时候,我是班里的一个新生,徐老师在课上向大家介绍我,还让同学们带上我一起玩。课外,老师还经常找我聊天,问我最近在班里生活得怎么样,还习惯吗?这些关心的话题令我很受感动。我刚到班上时觉得很孤独,一个朋友也没有,后来跟徐老师相处一段时间下来,老师就成了我第一个好朋友兼知心大姐姐。后来,随着在班里呆久了,我也认识了不少好朋友。但老师这个好朋友的位置永远是不可撼动的。
有一次中午,分饭的时候,分到后来就没了。只有我一个人没分到,我想:“今天没办法了,只有饿着了,又不能出去买东西吃,唉,我只有自认倒霉了”。过了一会,老师得知我中午没吃饭,连忙跑过来握着我的手,急切地问:“你饿不饿啊?可怜的孩子。”我说不饿,老师说什么也要拉着我去买点东西吃,老师给我买了泡面让我吃。吃完,还给我拿了一瓶牛奶,说喝牛奶对身体好。我拿着牛奶,望着老师那慈祥的脸,我感激地点点头。
我的老师,就是那样的好,那样的美,这使我永远也忘不了她那充满笑容的脸和那水汪汪的双眼。