交通安全作文
交通,无处不在。有交通,便必有交通工具,自行车、公交车、摩托车。许许多多的交通工具,有了它们我们上学、大人们上班方便了不少。但也存在着很大的隐患,譬如交通事故。
随着科技发展,社会的进步,人类的运输方式也越来越多元化。正因如此,我们在行驶交通工具时,也要注意安全。近年来由于各种原因,交通事故接连不断的发生。从198年开始中国每年死于交通事故的行人超过2万人,约占总交通事故死亡人数的年行人因交通意外死亡的人数为人,占全部交通死亡人数的去年,中国有人死于交通事故,平均每天293人。多年来中国每年因交通事故死亡人数均超过10万人,居世界第一。统计数据表明,每5分钟就有一人丧身车轮,每1分钟都会有一人因为交通事故而伤残。