小狗的作文
奶奶家养了一只小狗,我给它起了一个英文名字叫“bob”。当初爸爸把“bob”带回奶奶家时,它还没有满月,那还睁不开的小眼睛似乎在迷惑地看着我。我把它抱起来,放在腿上,它那小腿一蹬一蹬地,十分可爱。
又过了两个月,它已经长高许多,眼睛像黑宝石一样闪闪发光;一身灰黑的皮毛,光滑发亮;一口雪白的牙齿,特别爱啃骨头;三角形的小耳朵向上竖立着,别看它耳朵小,但是很管用,只要哪里有一点动静,它准是第一个听到的。它的鼻子虽然小,但是嗅觉很灵敏,它能闻见一公里之内的气息。它不但是看家能手,还是奶奶的“护菜使者”。
奶奶在院子里种了许多蔬菜,贪婪的麻雀天天来这里偷吃,以前奶奶想过很多办法都效果不佳,自从有了“bob”,就大不一样了。有一次,成群的麻雀又飞来偷吃奶奶的菜,这下子可把“bob”气坏了,它向麻雀扑过,麻雀们赶紧飞走了……又趁“bob”闭着眼睛趴在地上晒太阳时,偷偷地又飞进奶奶的菜园,但每当这时,“bob”总是立刻站起身来,瞪大眼睛扑向麻雀们。麻雀们又得赶紧飞走,就这样它们“斗智斗勇”了好几次,“bob”都会第一时间把它们赶跑,没有一次让麻雀们得逞的。麻雀也只能“偃旗息鼓”了。
有时“bob”也很调皮,爸爸洗车时,它会故意跟着爸爸的洗车水枪跳来跳去。天热时,它还会跑到水枪下面冲澡,把自己变为“落汤鸡”。
“bob”是我的好朋友,也是我们家庭中不可缺少的一员,它给我们带来了无穷的乐趣!