小狗的作文
不久前,我们家来了一位新的成员,它是小狗“斑点王子”。
他全身毛色,上面点缀着黑色的小圆点儿,想穿着一件斑点西服,就像绅士一样,彬彬有礼,我给取名叫“斑点王子”他可爱的脸上有一双水汪汪的大眼睛像黑葡萄一样,晶莹剔透;头顶上长着一对三角形的耳朵,鼻子扁扁的,上面很湿润,他跑的可快了,我只要叫一声,我们家的斑点王子,就可以把我甩的老远。
他最可爱的就是他吃食的样子了。发现食物后他会用眼睛盯着他,然后用鼻子闻一闻,再用前爪放到上面,最后确保了安全才吃。
“斑点王子"睡觉也很有意思,天气暖和时,“斑点王子”很喜欢趴在地上睡,前爪像前仰,后爪向后伸,或者是四只爪放在一起,显得格外悠闲。
冬天小狗怕冷了,他会找到暖和的,小家头紧紧的埋在腿间弯着身子,呼呼大睡。
小狗不但可爱,而且特别聪明。
有一天我们带上小狗一块儿散步,走着走着,忽然发现我后面的“斑点王子”不见了,我心里突然着急了,他到底去哪儿了?这里这么多条路,小狗会不会迷路?我和姐姐着急的像热锅上的蚂蚁东跑西跑,还是没有找到,我只好回家了,我难过极了,一直在想着“斑点王子”唉,我和我的小狗就这样走散了。当我走到单元门口时,听见了汪汪的声音,我想是不是斑点王子呢?我飞快地走了,进去看见我们家的斑点王子果然在那恭候多时了,我跑过去,抱起小狗,轻轻的抚摸着他的头,生怕他再会走失。
我好喜欢这只可爱的小动物,我希望他永远是我的朋友!