小狗的作文
周末放假,浩然约壮壮和我去他家玩,我们欣然同意了。
我们刚进浩然家,跑过来一只活泼、机灵、可爱的小狗。它直立起来,一会儿抱抱壮壮的腿,一会儿抱抱我的腿。
它有一身棕色的小卷毛,明亮的眼睛小巧玲珑,黑色的小鼻头感觉湿漉漉的,一张小嘴汪汪地叫个不停。
当时,我又高兴又惊奇,高兴的是我能跟小狗玩了,惊奇的是他和我们第一次见面,怎么这么热情呀!
过了一会儿,我问浩然:“浩然,你家小狗叫什么名字呢?”
“旺旺”浩然爽快地回答道,“你觉得怎么样,好听吧?”
我还没有来得及说,壮壮已经抢着说了:“差不多,挺好的!”
“我觉得叫欢欢比较好”我高兴地说,“你看,我和壮壮一进你家门,他就那么热烈欢迎我们。”
我们一边聊着,一边跟“旺旺”玩着。玩了一会儿,我们又跟“鬼子进村”一般又把浩然家的玩具“扫荡”了一顿。
玩够了就看看书吧!我们开始看书。
我盘腿坐在地上,刚要拿书的的时候,“旺旺”猛地跳到了我的怀里,卧在我的腿上。我开心地一遍一遍抚摸着它,抚摸着它那光滑油亮的卷毛,感觉真温馨呀!
我挑了浩然的那本《马小跳?巨人的城堡》。
“你还没看完呢,宗子?”壮壮笑着问我。
我以为他笑话我,就有点生气,对他说:“别笑话人,我看的是《哈利波特》和《装在口袋里的爸爸》嘛。切——”
“旺旺”好像看见了我的表情,好像也听懂了我和壮壮的对话。它立刻从我怀里蹦了出来,对着壮壮“汪汪”地叫个不停,似乎在说:“不能笑话好朋友!”
我和壮壮哈哈大笑起来!
我多么喜欢浩然家的小狗啊!
这样的小狗,我怎么能不想自己也养一只呢?