小狗的作文
暑假的一天,王爷爷送给了我一只白色的,身上有深色花纹的小狗。它耷拉着两只耳朵,一双眼睛水汪汪的,可爱极了!
当天,我就带着它一起去草坪上奔跑,玩耍,嬉戏,我们欢快的身影闪遍了整个草坪,我还给它起了个响亮的名字—“咖啡”。晚上,我和爸爸一起给它喂食,洗澡,看着它甜甜地入睡,我开心地笑了。渐渐地,我也进入了梦乡,梦里都是我欢乐的笑声……
第二天早晨,刚睁开眼睛,我就迫不及待地呼唤咖啡的名字,却一直没有回应。我慌了,着急地跳下床,光着脚满屋子寻找,可还是不见咖啡的影子。这时,奶奶走过来说:“我把狗还给王爷爷了。”“啊!”我睁大眼睛,眼泪开始在眼眶里打圈圈:“为什么?”奶奶语重心长地对我说:“桃子,照顾小狗就要像照顾孩子一样细致入微,奶奶要照顾你,再加上一只小狗,有些力不从心!而且,小狗身上带有一定的细菌,你现在还小,万一传染到就麻烦了……”奶奶后面说的话,我一句都没听进去,满脑子都是咖啡的身影。说着说着,爸爸回来了,我扑倒在爸爸的怀里哭着把事情说了一遍,爸爸抱着我说:“奶奶有她的难处和她的考量,我们应该体谅她。等你再长大一点,有了照顾自己和小狗的能力,我再给你买一只萨摩犬,我们和奶奶陪你一起好好照顾它。再说王爷爷也一定会照顾好咖啡,有时间了咱们可以去看它。它还是我们家庭的一员!”听了爸爸的话,我心里感到些许安慰,可是咖啡四条小短腿儿不停奔跑的样子,还在我心里挥之不去。
虽然这件事情过去了这么很久,但是咖啡的身影还是经常会浮现在我的脑海里,我依然不会忘记与咖啡的短暂“邂逅”。