记得一位名人说过:“爱自己是天生的,爱别人是学来的。"所以我们应该学会关心别人,特别是自己的妈妈,妈妈为了我们付出太多的心血,不要让妈妈常埋怨我们:“没良心"。
一次,我看一部感人的动画片,它描写了一只小熊,为了救助它的母亲,历尽了艰险……可我连它还不如!影片结束后,我扭头看看自己上的母亲:眼角边的皱纹比以往变细密了,鬓角间出现了几根银丝,她太累了。我的心一紧,为了母亲,今后我也该做点什么了。
妈妈下班回家了,我殷勤捧上一杯茶水,递上一声热毛巾,我见她显出劳累的样子,又帮她捶捶背。忽见母亲的眉宇间露出了欣慰。这些不起眼的小事竟使母亲的眼中荡漾着光彩,心中畅通着暖流,嘴角坠满了欢笑。
在人的一生中,对自己恩情最深的不会超过母亲,母亲给予了我们生命,辛勤地养育我们长大成人,我们的成长凝结着母亲的心血,每一个人都是在母亲悉心关怀、百般呵护和辛苦抚养下慢慢长大的。所以,我们应该关心自己的妈妈。