发烧的作文
在我们的生命中,有一个人日夜不停的为我们操劳,为了我们可以失去一切,这个人就是母亲。
有一次,我发了高烧,肚子疼的在床上打滚,头上又疼又晕,还有几次差点吐了。妈妈看到在床上“跳舞”的我,急忙跑去买药,可买回来的药根本不起作用,顶多维持十分钟。妈妈看着我,急得像热锅上的蚂蚁。这时,妈妈给我熬的稀饭好了。她费了九牛二虎之力,才好不容易让我在从床上坐起来,可我才吃了一口稀饭,就立刻感到反胃想吐。妈妈急得汗都浸湿了衣服!经过一番折腾,我终于可以勉强能站起来走路了,于是,妈妈信心大增,决定带我去医院检查。
因为医院离家很远,所以我走一步,扶一步的走到了车站。坐了一个多小时的车才到医院,经医生检查,我是因为细菌感染而引起发烧,建议妈妈去药店买药,妈妈连忙去买药,走了好几家药店才买到医生说的药。
我喝了药之后终于有了点好转,晚上睡觉的时候妈妈担心我吐了,就放了个盆在床头。她几乎一晚上都没睡,不停的照顾我。这样过了两天,我的病是好了,但妈妈生病了,于是我就像妈妈照顾我一样照顾妈妈。
人们都说母爱是最伟大的,我也这样觉得。