心愿的作文
心愿是什么?心愿就是心中美好的愿望。每个人心中都有美好的愿望,我心里也有着美好的愿望。
今天早晨,我起了床向外望去,啊!下雨了。我特别高兴,忙穿上衣服,匆匆跑下楼去。我高兴极了,在雨中跑来跑去。我累了,望着天空,我想起朱自清的'《春》中的一段:“雨是最寻常的,一下就是三两天,可别恼,像牛毛、像花针、像细丝,密密的斜织着。”我伸出手,接到许多雨,突然,我有一个想法,我的这个想法就是我的心愿。我希望这场雨可以降到贵州、云南等几个缺水的地区,这些地方真的是严重缺水,一个大人一天只有一碗水,一个孩子一天也只有一瓶矿泉水,他们那里的人都太可怜了。
我抬起头对着春雨说:“春雨啊,春雨,你能不能帮我完成这个心愿呢?”春雨沙沙的,好像在说:“好啊,好啊!”我看着春雨慢慢向前驶去。