我以前好像小水珠一样,只需一点力量就可以将我打败。但自从我见到那一幕之后,我变得乐观、开朗、坚强的像一棵向阳葵充满活力,在阳光下乐观生长。
那是倾盆大雨的一天,一个66分像无形的尖刀刺向我的内心,我站在风雨中,任凭风吹雨打在我的身上,雷声轰鸣仿佛咆哮又仿佛在嘲笑我。
那一刻我感到特别的无助,就在这时,一株小向日葵引起了我的注意。它弯着腰,在风雨的吹打下,一点一点地低下了头,根像要被风吹走似的,花瓣在掉落,一片,两片,三片……我感觉它和我一样无助,忧愁、烦闷,可是在乌云离去,太阳照射出第一束光的时候,它如同受伤的人在努力艰难的爬起,可又一次次的摔倒,但它没有放弃最终挺直了腰板站了起来,当阳光把天空全部照亮起来,它站在阳光下是那么的平凡,又是那么的不凡!我顿时恍然大悟,我就是那株向日葵,如果我放弃了,就再站不起来了,但是要是坚强起来就会有希望,就可以接受阳光的沐浴,对着阳光自豪的笑。我内心充满了自信再次去迎接下一场暴风雨的洗礼,这次我不会再退缩,再畏惧。
在以后的日子里我又重拾坚强,昂首挺胸去面对困难,不管有多艰难都要勇敢去面对去尝试,每当我要放弃的时候向日葵那坚强努力的身影就会在我眼前浮现,使我重新有去打败,去克服困难的动力。
我的努力与坚持使我的成绩又名列前茅,在这时向日葵的一目目又浮现在我的眼前……