难忘的校园的作文
“人非草木,孰能无情?”人有情,而草木就是无情的吗?我可不这么想。
门厅前矗立的大雪松迎来送往过多少学子?休闲长廊顶部悬垂下的凌霄花又多少次吹奏起放暑假的号角?
当然,最爱的还是教学楼下的小花园。小花园的东门前有一棵造型别致的槐树盆景。
哦,小槐树,记得吗?一年级时的那个春天,你热情地迎接我们走进小花园。我们或蹲或跪,翻开枯黄的草皮找呀,看呀,当我们叽叽喳喳地念着“草儿醒过来,换上了新衣……”,“扑哧”“扑哧”春风中似乎传来你的笑声。
记得吗?二年级时的那个春天,老师在你身后的冬青树丛里欣喜地发现了一株小桑树,她小心地掐下最顶端的一片嫩叶,给班级生物角里“嗷嗷待哺”的小蚕蚁们送去……清明节后养蚕是我们班级的特色活动,一篇篇稚嫩的《养蚕日记》里记录下我们和蚕宝宝共同成长的点点足迹。
记得吗?三年级时的那个春天,老师又带着我们来到你的身边。“先远望,再近看……”她耐心地指导我们开学的第一篇习作《春天来了》。我们都把你写进了作文里——“眺望远处,小花园门口的槐树盆景似乎还只是干枯的枝条缠绕在一起,仿佛是几朵乌黑的‘云朵’。可是,走近一看,哇!树枝上已经爆出无数嫩绿的小叶芽。不知是谁大叫‘快来看哟,这里有一片小叶子!’我闻声跑去一看,果然有几片叶芽已经舒展开来,那新叶小小的,嫩嫩的,亮亮的,真是令人又惊又喜!”你的朋友们也纷纷“走”进了我们的作文里:春季落叶的香樟、雪白雪白的红叶李、羞羞答答的垂丝海棠、探头探脑的小草、星星点点的野花……
记得吗?……
一草一木皆有情。一草一木感恩着园丁们的辛勤培育。我难忘校园的一草一木,它们已经镌刻在我的心里,伴着我告别小学的青葱岁月,昂首走进人生的花季!