墙的作文
“被困在无形的墙之间,有人选择守株待兔,也有人不甘寂寞把墙打破,于是便有了他的悲痛,他的悠然,他的洒脱。”——题记
浩瀚的历史星空中,无数英雄绽出了璀璨的光芒,然而,并非每个人都成为了英雄,并非他们没有英雄的实力,而是他无法穿越心灵的墙,最后陨落。
曾有个辉煌一时的摄像艺术家,他凭借一张秃鹫袭击女孩,而女孩却束手无策的照片,赢得了在摄像界举世瞩目的成就,然而,由于他选择按下快门而不是救女孩,人们对她百般指责,其实,他在摄像结束后就立即帮助了女孩,但也许他内心也有一丝愧疚,从此羞于见人,再也未能拍出好的照片。心灵的墙塞住了她的心,终于,一个本该在天空大放光彩的新星,就此陨落。
为什么他会失败,它具备好的资质和素养以及非凡的才能,但他依然失败了,是因为他不敢面对小女孩?是因为他不敢面对世人?是因为他不敢面对自己,是因为面对心灵的墙,他没有勇气穿越。
然而,面对心灵的墙,也有敢于穿越的心灵的强者。
司马迁无罪受了宫刑,宫刑,这是比死还难受的惩罚啊!如果换了他人,也许索性一抹脖子算了,但司马迁没有,他勇敢的活了下来,并将后半生全心全意用于学术研究,终于,诞生了不朽的史记。如果他困于心中的墙,世上就不会有史记,后人也不会记住他的名字。
贝多芬,一位伟大的音乐家,他伟大不仅因为他在音乐领域的不朽传奇,更因为他为人类精神的鼓舞做出了巨大贡献,在黄金时期,他双耳失聪,这对一个正常人都是一个巨大的打击,更不用说对正处于事业巅峰过的他,他失望,难过,自暴自弃,但他没有放弃,成为了一位当之无愧的英雄。
我期盼,阳光照耀下的明天,心墙的瓦砾将填满懦弱的深渊,而勇敢的光芒,将永照人间!