墙的作文
世上有无数的墙,许多的墙可以轻松的穿越,唯有心灵的墙让人感到坚硬无比。有这样的一个孩子,他的心灵受到了无情的伤害。父母的离异,同学的嘲讽,别人异样的眼光像刺骨的寒风向他袭来。一岁的他是父母的心肝宝贝,三岁的他是父母眼中的倒霉鬼,五岁的他是家里的小霸王,而八岁的他一切都变了。
那一天,对其他的人来说是一个普通的日子,可对他而言,简直就是世界末日。在他们昔日充满欢声笑语的围墙内,传来一阵阵吵骂声,那是他的父母在吵架,他就在一旁静静地听着。他看见爸爸打了妈妈一记耳光,摔门而去。看着爸爸的背影消失在夕阳中,他哭了,眼泪就像开了闸的水,滚滚的流出。妈妈在一旁看着他,沉默了。不久以后,父母离婚了,法院把他判给了妈妈。从此,他就像变了个人似的,不爱笑,也不爱说话了。
来到学校的他,看着围墙,有种想撞的感觉。许多同学都说他是没人要的小孩。他没精打采的坐在教室的一角,望着墙外的泡桐树开始落叶,就连树上的鸟儿也不再这儿停留唱歌了。这时候,他小声的说:“都走吧,反正这不是你的家。”不知什么时候,他变得喜欢安静的角落,他的目光也变得呆滞了。
有一天,班主任老师叫来了他的妈妈,了解了他的变化原因之后,妈妈带他去医院做了详细检查,说他患上了忧郁症,治愈的机会不大。从此,他再也没有去过学校。妈妈想尽一切办法,经常在他的耳边说:“我们去公园好吗?去游乐园呢?要不我们去看火车吧?”但是,他的表情木讷,依旧不开口说话。他经常就呆在家里,一整天望着墙壁发呆,也许他还在等待着爸爸的回归,等着一家人团圆。但是,这种可能性都不大了。不久以后,妈妈重新找了一个男朋友。
这就是发生在我身边的一个小孩的故事,在他幼小的心灵里面,筑起了高高的围墙,他不想走出来,别人也很难走进去。我觉得,家庭、学校、社会里的每个人都应该反思一下自己的行为,用实际的行动来帮助他,让他心里的墙被真情所融化。