墙的作文
天蒙蒙亮,宿舍内就出现叽叽喳喳的吵闹声了。平时在家吹着空调,睡着超级舒服床,盖着自己的温软棉被的我们来到了银瓶山军中宿舍,当然受不了这样的地方,我们都没有睡好,很早就醒了。军训的第三天早上,是军训中最有意义的一天了……
我们要去爬那四米高的毕业墙了。
虽然看起来不是很高的,但要一个人不借助任何外力爬上去是不可能完成的!所以我们需要组成一个团队,还需要一个能担当起指挥作用的队长,我们选出的队长是婷婷。整个过程中除了她可以指挥,其他人不允许讲话,否则重来。时间只有30分钟,所有人必须翻越这面墙,一旦失败,我们将要面临“解散”的危机,而且是要队长婷婷亲口对我们说出“解散”二字。这太残忍了!为了团队,为了自己,我们只能拼了,因为我们没有失败的余地!
一声哨声,我们开始爬墙了,我是第三个上去的,刚开始我一直在下面做保护的姿势,大家都挤在一起,精神集中,护着正在往上爬的人,在下面支撑着人往上爬的人桩拼命似的咬着牙;轮到我了!我站在跪桩旁边,看到小猪紧紧的要着牙坚持着,我心里涌起了一股淡淡的忧伤,迟疑不决。“你快上啊。”听见跪桩小鑫对我说,“啊……”。犹豫了一会后,我想到我上去后还要帮助别人呢,于是,我下了决心,踩着他们的肩膀爬了上去……“你们是谁在讲话,都给我下去,全部从来。”监督的教官发现了有人讲话,生气地说。
一次、两次、三次……
我们终于征服了这面墙了,因为我们众志成城,全力以赴;因为我们不抛弃,不放弃;因为我们七连永远团结在一起……
脱下军装的那一刻,我似乎懂得了许多,但是未来的路还很长很长,我们只有扛起肩上的重担,把毕业墙延长成中考的万里长城,我们才会赢。