墙的作文
站在我面前的是一面墙。墙面的颜白色都剥落下来了,露出里面班驳的本色。我伸出手,接触冰冷的墙面,红色而残缺的墙砖在缝隙之间夹了些细小的沙子,和手掌的摩擦,产生细腻的感觉。我沿墙面坐下来,把头靠在暗红色的墙砖上,白皙的皮肤与粗糙的墙面形成鲜明的对比。年轻的女孩子。班驳苍老的一面墙。
记忆是一面墙。我每天来来回回,在墙上涂鸦,看它们随着日子流逝一点点剥落下来,从指逢间泻下明媚色彩,纷纷扬扬落到我的脚边,最后融入尘埃之中,明媚的色彩被灰色的尘土所掩埋。然后在某一天某一个时间,在同一个地点,我用手指在墙上化下我的涂鸦,用一个符号结尾。再有一天我经过这里,就会发现它们已经被灰色的尘土掩埋了,合上五指,手心却空荡荡的,于是,我怅然若失。
遥望是一面墙。我想象墙的那一面有另一个透明的我。隔着一面墙,我们相互依靠,用体温为对方取暖。在这样的一个时刻,墙成了虚无的一座桥,开辟出通往灵魂的一条路。可是,即使有这面墙,我依然可以和另一个透明的我彼此偎依,即使是在寒冷的冬天里依然能感觉到一种温暖,因为我们还可以彼此遥望。于是,我在墙的那面,微笑遥望那个最能给我带来温暖的人。
思念是一面墙。我把思念化做指尖柔情,在墙上反复写在同一个名字。我把思念写在墙上,看它们一点点褪去颜色,被时间不留痕迹地抹去。当我靠在墙面上,和我的思念肩并肩站着。花开花落,春来秋去,我从墙的一头走到那一头,指尖触过浅浅的笔画,依稀可以感到凹下去的细小痕迹。我看着我的思念在脚边化成厚厚的一层土,低下头浅浅地微笑,记起某个人的明媚笑脸。
我笑笑,抚摸这面苍老的墙。