墙的作文
两个人,两颗心之间不管怎样亲密,都总会有隔阂,那不远不近,便是心墙。
我和我父母也是这样。虽然我和我父母前些年都是住在一起的,但是,最近两年的分离,让我们之间彼此都陌生了许多。在我的心里,对他们逐渐产生了抵制。
我开始慢慢的不喜欢父母翻开我的东西,也不喜欢他们干扰我自认为我能解决的事。对他们,从心里产生了一种不愿服从的心理。也许这是长期没在一起生活的不习惯,也许是在时间的推移下,我变得叛逆起来,总之,慢慢的,我变了。以前的我,什么事都会同父母诉说,什么事都相信他们,认为只要和他们生活在一起,哪怕的天塌下来,我也不怕。可现在的我,开始对人有了一种莫名的不信任感,包括对自己的父母也是这样,或多或少的不完全信任他们了。那座方方的心墙,开始变得越来越厚,变得让人有些窒息。我困在里面,被那个叫做隔阂的东西束缚着,越是挣扎,好似越被捆的紧。
人都是在潜移默化中改变的,我也不例外。我变得不爱与人交流,开始喜欢在自己一个人的世界里。不再搭理那些人,那些流言蜚语,那些已不再是我所关注的东西了。我和每个人好似都有着一种陌生到痛的感觉,就算是那些十分熟悉的人也不再能让我以十足的真心对待。
我那心中的心墙在不知不觉中变化着,后知后觉的我们总会在不知不觉中被伤害,在多次的回首后,猛然发现——一切都已经来不及了。失去的已太多了,令人后悔的也太多了!
每个人的心都是一座方城,而周围必然会有那么一层厚壁。两个人交流,那便是更加困难的。一层层的心墙积累起来,就成了一道无法跨越的沟。
那座城,那堵墙,那个人。