墙的作文
那天晚上,风很大,毫不吝惜的将它的咆哮吹向了大地,雨终于下起来了,雨水倾泻似的从空中降落,仿佛要吞噬这世间的一切污浊。黑暗,墙没有畏惧,仍高傲地站在那里,任凭风的蹂躏,雨的鞭打——
墙的身体上被雨留下了永恒的印记,它痛但它不流泪。它明白,风雨摧残了它的身体,但摧残不了它的灵魂,它藐视这黑暗的风雨。
风依然没有停止它的铁蹄,仍肆无忌惮地奔跑着,咆哮着,雨也未停止它的侵袭,仍恶狠狠的将它抛摔在大地上,溅起了一片片弹珠似的水花,荡开一片片阴险的笑,他们要摧毁墙。
风雨自信地对墙说:“你放弃吧,放弃的话你就不会再受折磨了。你是斗不过我们的。我们从出生到现在就没听说能有谁战胜了我们,你如果再坚持,只会落得粉身碎骨。”
墙开始摇晃了,因为风雨的不停进攻,使它体力不支,它的心里比谁都清楚:屈服,就有一条生路,坚持,死路一条——但它仍然为守住自己的灵魂,自己的新年,因为它知道,风雨之后就有彩虹,风雨的阴霾再大再浓,也压不住彩虹的亮丽绚烂。墙坚定了自己的意志:迎着困难上吧!就算会丢掉自己的性命,它笑着对风雨说:“我不会放弃的,有胆量的话就来得更猛烈些吧!我不怕你们。”
风雨听后更加狂妄了,她们没有想到这世间仍有这样勇敢的,她们曾摧残过高楼大厦,将她们的房顶都掀飞,今天,她们竟然会奈何墙不得,心理不禁畏惧起来。
雨对风说:“兄弟,我们走吧,这家伙就算真的被我们折磨成石粉,它的精神信念也不会屈服于我们,我们还是走吧!”风雨对墙说:“你是我们出生以来见过的最执着的,再见了,后会无期……你是英雄……”
风停了,雨住了,彩虹为墙搭起了一座桥。那桥真美,墙笑对彩虹,笑对风雨,迎接明天的挑战。它明白:信念,会支撑着它走下去,走得更远更久。
墙笑了,仍站在自己的位置,去接受下一个挑战。