写秋的作文
盼望着,盼望着,西北风呼过,秋天的脚步近了。
一切都像刚刚喝醉了酒的模样,发狂地摇摆着。枫树摇摆着,杏树摇摆着,秋谷也摇摆起来了。
蘑菇悄悄地从土里冒出来,蓬松的,光滑的。树林里,园子里,一簇簇一丛丛满是的。站着,趴着,舒展下身体,伸个懒腰。树叶做成的“毯”软软的,蘑菇也柔柔的。
小麦、高粱、大麦,你争我抢,我抢你争,都结满了谷物。红得似火,黄得像金,“稻谷海”中带着香味,闭上眼,稻穗上仿佛已满是稻粒。成群的农民开心地收割着,田里已是一片欢乐。
“荷叶已无擎雨盖“,没错,池塘里的荷叶已失去了夏日的光泽。取而代之的是那些隐蔽的小莲蓬。
风是最寻常的,一刮就几分钟,可别怒,看,风婆娑把成堆的落叶卷走了;瞧,她把果实直接吹到了农民伯伯的果篮里。
傍晚时分,天渐渐黑了,小孩也活跃起来。大街小巷,每家每户,老老少少。有的挑促织,有的打太极拳,哟肚饿跳广场舞。大家各忙各的,一派希望、和谐!
秋天像工人们,辛勤奉献着,贡献着。
秋天像健壮的中年人,有着坚强的毅力大步向前。