写秋的作文
当我们还沉浸在夏季的欢乐之中时,秋天已经不知不觉来到了我们身边,秋天像一位仙女,帮我们顶着骄阳似火、烈日炎炎、为我们挡着寒气,却又给我们送来凉爽,点点的果实奉献人间。
秋天这位仙女,给我的第一印象是凉爽与果香四溢,还有黄色。往往春天的嫩芽令人感动,而秋天的落叶却往往使人感到寂寞。而我却认同这样一句话:树叶年年凋落,而它们却以此渴望来年的新生,它们才没有停滞,没有老化,而且标在天地间长成材了。虽然都在落叶,但枫叶却给我们带来焕然一新,秋天是美的,香气四溢的。
我曾喜欢过春色满园,生机勃勃的景象。可是如今我爱上了秋天宁静的美。白天的丰收的歌唱起﹑果实的香飘起,少不了要热闹一番。等到傍晚时分才是最安静的,仰望星空,听着虫鸣,那些黑夜天使为我们照明,它们聚在一起时,荧光普照着我们,这种光不同于灯光,是柔美的,不似灯光明亮,却展示给我们一种不同的美,我认为秋夜是最美的。
已然立秋,也已感到秋天了,好好享受秋天,那么一定会感受到秋姑娘的踪影的。
我爱秋天,也爱秋天的树叶。