写秋的作文
当风姑娘还在悠闲地走着时,当鱼儿还在摇头摆尾地吐着泡泡时,当千家万户还依旧开着空调时,秋姑娘已经悄然无声地走来了!
她的笑声如银铃般动听,她轻轻地一吹,稻子倒了一片又一片,熟透瓜果的香气也飘得更远。
她拿着一把大剪子,剪下了树妈妈的头发:“地爷爷,您看这被子暖……”话还没说完,枫树就大吼道:“你为什么把我刚染的头发剪掉?”秋姑娘深表歉意。因为枫树妈妈每年只染一次头发,刚染红就被她剪掉了。“对不起,我只是想为大地爷爷做床新被子!”枫树妈妈看秋姑娘心地善良,便原谅了她。
秋姑娘又变出一根魔法棒。各种瓜果被她一指,立刻成熟了,诱人的香气随风传得很远很远……
秋姑娘又变出一把大扇子,扇出的凉气化作一股股清风,吹去在田间劳动的农民额头上的汗珠,在空中弹奏出动听的乐曲!
秋天是丰收的季节,既有温和的微风弹奏着轻音乐,也拥有着飘香的瓜果,我爱秋天!