写秋的作文
“沙沙”一片片落叶像一只只金色的蝴蝶蹁跹,大地穿上了一件金色的衣裳,秋天又悄然无声的来临了。
秋,不像夏那么热烈,秋是安静的,是内向的,她不愿打扰人们,用她的勤劳,来使植物健康成熟。秋,不像冬那么冷漠,她驱散了夏的炎热,给人类带来凉爽,却又不像冬那么寒冷。
凉爽的秋风扑面而来,使我感觉十分舒适,我想到了我们的初二,如同这秋天一样,我们更要抓紧时间,认真上好每一节课,为初三做好准备,打好基础!而紧张的初三,就像那寒风呼啸的冬天,在我们经历了一次又一次的实战,一次一次的风雨侵蚀,一次一次的挫折后,我想我们终会迎来中考的成功!
我突然觉得我们大家都像一棵棵小草种子,有的人在秋天收集了足够多的养料,在寒冷的冬天可以化解困难,勇往直前;而有的人却因偷懒,在冬天只能被风雨侵蚀,最终不能在春天破土而出。我们要把握这短暂的初二,我们需要充分利用时间,做好每一件事,每一门功课,在初三就会越挫越勇!