梦褪了,雾淡了,你我的筵席终究是散了,一切的一切都变了,只剩下那只幽蓝的风筝,肆无忌惮地飘在我跌跌撞撞的青春里,那么美又那么令人忧伤。
去年的六月,是属于哪种花开的时节,我不知道;在多情的尘世中,是不是蝶的魅影已翩翩然而至,我不知道。我只知道那时我毕业了,我大踏步奔向未来,带着分别的不舍与那时童真的美,这便是我人生路上的全部行囊。
那是很久很久以前了,那时我的头发还像一窝杂草,还揣着属于童话的幻想,那时真是我最快乐的时候了,什么都不知道,不知道什么是害怕与无助,只知道像只小鹿一样跑着,笑得无止无休。
儿时,我像无忧无虑,我渴望时光顿住脚,留下这美好的时光。等我从绚烂的童年里踯躅而来,于是一直徘徊。等到——
风起了,树叶一团团地晃,小草卷起翠绿色的浪的,一抹抹云从这里飘到那,又翻着回到这,时间的齿轮转得“咯吱咯吱”响,又到我放风筝的时候了呢。
手里扯着线,看风筝乘风远去,看那衣袂在飘,看那娇颜在笑,飞吧飞吧,载我的梦想与希望!我跑哇跑,跑向夕阳下的方向,暮霞肆意漫上云层,染红了半边天,纷乱了青春流年,风筝没有了琐事的束缚,乘着风冲向它的梦想,高高飞翔。
我疯狂地跑,风筝就疯狂地飞,瞬间,我感到自己已冲破了幻想,眼前是不同的一切,我探出手捕捉阳光,我想我成功了,我将它装进我的心房,同时传递给了风筝,抬头,望,晚霞给风筝的绝代霓裳,它已着在身上,在烟波浩淼的红尘中,没有谁怂恿,翅膀里都是飞翔的冲动,没有人鼓掌,就一个人在风中起舞,面朝爱的方向。
将心系在风筝上,飞过山巅,飞过旷野,飞过树梢,那彼岸正流光的,是我的梦想,正以星辰的姿态亮成光的海洋,美丽的光芒从不惧怕山高路远。
折一片绿,伴你私语,剪一缕风,助你飞过大千世界。
飞翔的风筝哦,你便是我人生路上最美的行囊,不用什么,你便将我征服。